Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал "некоролевским поведением" высказывания в свой адрес принца Чарльза

24 мая 2014, 18:29 UTC+3
"Ты сердишься, значит, ты не прав. Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кемерону и принцу Чарльзу", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
Принц Чарльз

Принц Чарльз

© AP Photo/Alastair Grant, File

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что принц Чарльз поступил "не по-королевски", если сравнил действия главы российского государства с Гитлером.

 

"В таких случаях я вспоминаю одно хорошее выражение - "ты сердишься, значит ты не прав". Передайте это и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и принцу Чарльзу", - обратился Путин к руководителям ведущих информационных агентств.

Президент РФ признался, что сам не слышал слов принца Чарльза с нелестным сравнением в свой адрес. "Если это так, то это, конечно, неприемлемо, я думаю, что он сам это понимает, я знаком и с ним, и с членами королевской семьи, это не королевское поведение", - считает Путин.

"За предыдущие годы я лично ко всему привык, и я в своей работе буду руководствоваться не тем, что и кто обо мне говорит, а интересами российского народа", - заверил глава государства. Он надеется, что "наши коллеги, в том числе и в Великобритании, это будут иметь ввиду, также как и то, что мы первостепенное значение при решении всех спорных вопросов уделяли и будем уделять основополагающим нормам международного права". "Только опираясь на них и единообразно их понимая, мы сможем решить спорные вопросы", - убежден Путин. Российский лидер полагает, что "если партнеры в Великобритании будут руководствоваться национальными интересами, а не какими нибудь другими соображениями, то все это (негатив в двусторонних отношениях) достаточно быстро пройдет и мы продолжим сотрудничество так, как это было в предыдущее время, а может быть выйдем на какие-то новые рубежи".

Реакция России

Москва запросила официальные объяснения Лондона по поводу высказываний наследника британского престола принца Чарльза относительно политики президента РФ Владимира Путина, заявил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

"Российская позиция по Украине, Крыму буквально в ежедневном режиме доводится до мировой общественности президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, другими представителями российского руководства", - сказал Лукашевич.

Однако в Лондоне отказались комментировать высказывания наследного принца. 

Реакция британских политиков

В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования "отречься от престола" после его высказываний относительно политики президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили местные СМИ. 

Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.

Итоги ПМЭФ-2014. Основные события и заявления

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама