Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР завершились российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2014"

26 мая 2014, 9:05 UTC+3 ШАНХАЙ Ирина Гаврикова, Федор Жиров
Руководители учений от двух сторон провели совещание по вопросам углубления и развития российско-китайского военно-морского сотрудничества
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.92 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ШАНХАЙ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова, Федор Жиров/. Церемония закрытия российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014" состоялась в восточнокитайском магаполисе Шанхай.

В понедельник флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг" посетили жители Шанхая, которые смогли подняться на борт корабля и совершить по нему экскурсию в сопровождении российских моряков.

Во второй половине дня корабли российской стороны, участвовавшие в учениях, начнут переход в пункт постоянной дислокации. На причале города Шанхай состоится церемония их проводов.

Руководители учений от двух сторон провели совещание по вопросам углубления и развития российско-китайского военно-морского сотрудничества.

Накануне заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, руководивший учениями с российской стороны, заявил журналистам, что Россия и Китай приступили к выбору региона проведения будущих военно-морских учений.

"Мы уже сейчас начали анализировать выполнение всех задач учений для того, чтобы готовиться к очередному мероприятию следующего года", - сказал Федотенков. По его словам, будет проведен "тщательный анализ состоявшихся учений" и подготовлены "предложения для утверждения руководством вооруженных сил Китая и России", чтобы "двигаться по нарастающей на следующий год".

Для участия в учениях 18 мая в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", судов обеспечения "Илим" и "Калар". Всего в учениях с российской стороны задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также шесть кораблей.

Первые учения "Морское взаимодействие" прошли 22-27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, 9 вертолетов и 2 отряда спецназа. Второе "Морское взаимодействие" состоялось 5-12 июля 2013 года в заливе Петра Великого в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама