Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: события в Донецке, Одессе и Мариуполе войдут в продолжение Белой книги

27 мая 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА

Также в Белую книгу, где собраны факты нарушений прав человека на Украине, попадет информация об арестах журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обгоревшее здание УВД в Мариуполе

Обгоревшее здание УВД в Мариуполе

© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. События в Донецке, Одессе, Мариуполе и аресты журналистов войдут в продолжение Белой книги МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вся информация о продолжающихся грубейших нарушениях прав человека и принципов верховенства закона на Украине со стороны де-факто властей и подконтрольных им боевиков, включая "Правый сектор", батальон "Днепр" и прочие с очень мутным правовым основанием их деятельности, войдет в продолжение Белой книги, - сказал он. - Сюда же войдут и убийства мирных жителей, события в Одессе, Мариуполе, неправомерные аресты журналистов, в частности российских". Дипломат обратил внимание на тот факт, что "задержания представителей СМИ являются нарушением международных обязательств Украины".

"Так что там будет максимально подробная информация за время, прошедшее с того периода, который охватывается первой книгой", - отметил собеседник агентства.

Белая книга, где собраны факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 по конец марта 2014 года, была опубликована 5 мая МИД РФ и представлена президенту России.

Расследование трагедии в Одессе под международным контролем 

Накануне Долгов призвал к проведению "эффективного, транспарентного и беспристрастного расследования" под международным контролем, в том числе с участием Совета Европы, совершенных на Украине нарушений прав человека и преступлений против гражданского населения, включая трагедию в Одессе 2 мая. Об этом уполномоченный МИД РФ заявил в ходе встречи с председателем политгруппы объединенных левых в ПАСЕ Тини Коксом. "Долгов привлек внимание Кокса к острой гуманитарно-правочеловеческой ситуации на Украине в контексте обнародованной МИД России Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права в этой стране", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

В МИД РФ подчеркнули, что виновные должны понести заслуженное наказание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости