Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: события в Донецке, Одессе и Мариуполе войдут в продолжение Белой книги

27 мая 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Также в Белую книгу, где собраны факты нарушений прав человека на Украине, попадет информация об арестах журналистов
Материал из 1 страницы
Обгоревшее здание УВД в Мариуполе

Обгоревшее здание УВД в Мариуполе

© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. События в Донецке, Одессе, Мариуполе и аресты журналистов войдут в продолжение Белой книги МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный российского дипведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Вся информация о продолжающихся грубейших нарушениях прав человека и принципов верховенства закона на Украине со стороны де-факто властей и подконтрольных им боевиков, включая "Правый сектор", батальон "Днепр" и прочие с очень мутным правовым основанием их деятельности, войдет в продолжение Белой книги, - сказал он. - Сюда же войдут и убийства мирных жителей, события в Одессе, Мариуполе, неправомерные аресты журналистов, в частности российских". Дипломат обратил внимание на тот факт, что "задержания представителей СМИ являются нарушением международных обязательств Украины".

"Так что там будет максимально подробная информация за время, прошедшее с того периода, который охватывается первой книгой", - отметил собеседник агентства.

Белая книга, где собраны факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 по конец марта 2014 года, была опубликована 5 мая МИД РФ и представлена президенту России.

Расследование трагедии в Одессе под международным контролем 

Накануне Долгов призвал к проведению "эффективного, транспарентного и беспристрастного расследования" под международным контролем, в том числе с участием Совета Европы, совершенных на Украине нарушений прав человека и преступлений против гражданского населения, включая трагедию в Одессе 2 мая. Об этом уполномоченный МИД РФ заявил в ходе встречи с председателем политгруппы объединенных левых в ПАСЕ Тини Коксом. "Долгов привлек внимание Кокса к острой гуманитарно-правочеловеческой ситуации на Украине в контексте обнародованной МИД России Белой книги нарушений прав человека и принципа верховенства права в этой стране", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

В МИД РФ подчеркнули, что виновные должны понести заслуженное наказание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}