Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подчеркнул необходимость немедленного прекращения операции на юго-востоке Украины

27 мая 2014, 14:07 UTC+3
Президент России выразил соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Роккелли и сопровождавшего его россиянина Миронова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Италии Маттео Ренци подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой операции на юго-востоке Украины.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе состоявшегося телефонного разговора российский лидер и глава совмина Италии "обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая".

"Выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста (Андреа) Роккелли и сопровождавшего его гражданина России (Андрея) Миронова, - говорится в сообщении Кремля. - Владимир Путин подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов".

Эти смерти служат ужасным напоминанием того, что еще недостаточно усилий предпринимается для защиты жизней журналистов, освещающих конфликт на Украине Дунья Миятович представитель ОБСЕ по свободе СМИ

Кроме того, Путин и Ренци "дали высокую оценку нынешнему уровню и перспективам российско-итальянского взаимодействия". "Обсуждены конкретные вопросы сотрудничества в различных сферах, прежде всего в области энергетики", - сообщила пресс-служба.

Как сообщил во вторник министр иностранных дел Сергей Лавров, руководители секретариата ОБСЕ, включая представителей по работе со СМИ, уже выступили с настоятельными призывами незамедлительно расследовать происшедшее.

Итальянский МИД также потребовал от украинских властей прояснить обстоятельства гибели своего гражданина.

Что произошло с журналистами

Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком Андреем Мироновым и французским фотожурналистом Вильямом Рогелоном попали под минометный обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных.

Роккелли специализировался на работах в горячих точках. В его послужном списке фоторепортажи из Афганистана, Ливии, Алжира.

В настоящий момент тела погибших находятся в морге Славянска. Глава российского МИДа из-за сложной обстановки в Донецкой области исключил возможность доставки тел на родину для похорон самолетом, для этого будет использован наземный транспорт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама