Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Италия согласовали вопросы вывоза тел Андрея Миронова и Энди Роккелли из Славянска

27 мая 2014, 14:13 UTC+3

Пока этому препятствует сложная ситуация в сфере безопасности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Италия согласовали с властями в Донецкой области и Киевом вопросы вывоза тел итальянского журналиста Энди Роккелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова наземным путем, однако пока этому препятствует сложная ситуация в сфере безопасности. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается обстоятельств этой трагедии, они проясняются, пока что без каких-либо конкретных сообщений для СМИ, для нас, как страны гражданства Андрея Миронова, и для итальянцев, как страны гражданства фотокорреспондента Роккелли, - сказал министр. - Руководители секретариата ОБСЕ, включая представителей по работе со СМИ, уже выступили с настоятельными призывами незамедлительно расследовать произошедшее. Уже идет соответствующая работа. Надеюсь, что, не как в случае с другими инцидентами, меры будут приняты максимально оперативно".

"Для нас сейчас главное - обеспечить вывоз тел погибших, мы работаем в тесной координации с итальянскими коллегами, - сообщил Лавров. - Ясно, что сделать это максимально эффективно можно, действуя сообща. Тела находятся в морге Славянска. Оптимальным был бы вариант доставки их по воздуху на родину, или в Киев, а потом на родину. Но вы знаете, что происходит в Донецкой области, в частности, в Донецке на аэродроме. Категорически исключен вариант транспортировки по воздуху в этих условиях".

"Мы с итальянскими коллегами с помощью наших загранучреждений на Украине и местных властей согласовали техническую сторону вывоза тел наземным транспортом, есть и транспорт необходимый, специально оборудованный для такой цели, - сообщил министр. - Но, опять же, из-за продолжающихся боев и наземный путь не является безопасным. Этим сейчас занимаются представители ОБСЕ, помогают согласовать какую-то паузу, или какой-то иной способ обеспечения гарантированного ненападения на транспорт, который мог бы вывезти эти тела".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама