Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Италия согласовали вопросы вывоза тел Андрея Миронова и Энди Роккелли из Славянска

27 мая 2014, 14:13 UTC+3
Пока этому препятствует сложная ситуация в сфере безопасности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Италия согласовали с властями в Донецкой области и Киевом вопросы вывоза тел итальянского журналиста Энди Роккелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова наземным путем, однако пока этому препятствует сложная ситуация в сфере безопасности. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Что касается обстоятельств этой трагедии, они проясняются, пока что без каких-либо конкретных сообщений для СМИ, для нас, как страны гражданства Андрея Миронова, и для итальянцев, как страны гражданства фотокорреспондента Роккелли, - сказал министр. - Руководители секретариата ОБСЕ, включая представителей по работе со СМИ, уже выступили с настоятельными призывами незамедлительно расследовать произошедшее. Уже идет соответствующая работа. Надеюсь, что, не как в случае с другими инцидентами, меры будут приняты максимально оперативно".

"Для нас сейчас главное - обеспечить вывоз тел погибших, мы работаем в тесной координации с итальянскими коллегами, - сообщил Лавров. - Ясно, что сделать это максимально эффективно можно, действуя сообща. Тела находятся в морге Славянска. Оптимальным был бы вариант доставки их по воздуху на родину, или в Киев, а потом на родину. Но вы знаете, что происходит в Донецкой области, в частности, в Донецке на аэродроме. Категорически исключен вариант транспортировки по воздуху в этих условиях".

"Мы с итальянскими коллегами с помощью наших загранучреждений на Украине и местных властей согласовали техническую сторону вывоза тел наземным транспортом, есть и транспорт необходимый, специально оборудованный для такой цели, - сообщил министр. - Но, опять же, из-за продолжающихся боев и наземный путь не является безопасным. Этим сейчас занимаются представители ОБСЕ, помогают согласовать какую-то паузу, или какой-то иной способ обеспечения гарантированного ненападения на транспорт, который мог бы вывезти эти тела".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама