Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинения предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади

27 мая 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА

Подозреваемый задержан на 48 часов, он отказался давать показания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Еще одному предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади 6 мая предъявлено обвинение, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями", - сказали в СК.

"Сегодня следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по Москве проведен обыск по месту жительства Ишевского, в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции", - сообщили в СК.

В настоящее время Ишевский задержан в качестве подозреваемого на 48 часов. В ходе допроса от дачи показаний он отказался. "Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти)", - отметили в Следственном комитете.

По данным следствия, после беспорядков Ишевский через некоторое время покинул пределы РФ, чтобы избежать возможной уголовной ответственности. "Тем не менее его личность и местонахождение были установлены в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в связи с чем в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама