Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие получило новые доказательства причастности Удальцова к организации беспорядков

27 мая 2014, 18:50 UTC+3

Получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов РФ по указанию Гиви Таргамадзе, заявили в СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие получило дополнительные доказательства причастности оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к организации массовых беспорядков, заявили в Следственном комитете РФ.

В рамках уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам были проведены обыски в Курске у лидеров курской ячейки движения "Левый фронт" Романа Шалимова 1989 года рождения и Бориса Кислякова 1993 года рождения, после чего они были допрошены в качестве свидетелей.

"В ходе допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов РФ по указанию Гиви Таргамадзе. Показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки", - сообщили в СК.

Таргамадзе находится в розыске по обвинению в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории различных субъектов РФ.

"Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем сейчас продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий", - сообщили в СК. В Следственном комитете напомнили, что в случае, если лица, принимавшие участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сами явятся в СК и сообщат о своих противоправных действиях, следствие не будет избирать в отношении них меру пресечения, связанную с заключением под стражу.

Дело Удальцова и Развозжаева

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Согласно материалам дела объемом около 90 томов потерпевшими по нему проходят 85 человек.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама