Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Москвы обещают проверить информацию о дивидендах Ликсутова

28 мая 2014, 2:23 UTC+3 МОСКВА
Проверка проводится по обращению оппозиционера Алексея Навального, который утверждает, что заммэра продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти намерены провести проверку по обращению оппозиционера Алексея Навального, связанному с доходами заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, заявила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Навальный заявил, что Ликсутов, несмотря на государственный пост и в нарушение закона, продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает оппозиционер, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

Правительство Москвы проверяет все сообщения СМИ, подчеркнула Пенькова. "В том числе и по этому факту будет проведена соответствующая проверка", - цитирует Пенькову газета "Известия".

Доходы и имущество Максима Ликсутова

Согласно декларации о доходах, в 2013 году Максим Ликсутов заработал 39,6 млн рублей. Как и в предыдущие годы, он оказался самым богатым заместителем мэра Москвы.

За 2012 год заработок Ликсутова составил 269 981 439 руб. В период с 1999 по 2010 год Ликсутов активно занимался бизнесом. С 29 апреля 2011 года он занимал пост советника мэра по вопросам транспорта, а 6 декабря того же года был назначен руководителем транспортного департамента столицы. Заместителем мэра Ликсутов является с 25 сентября 2012 года.

В его собственности находятся три машины - Lexus LX 570, Mercedes-Benz G55AMG и Mercedes-Benz GL 550, четыре мотоцикла, одна лодка и мопед. В России заммэра владеет тремя земельными участками общей площадью в 4170 кв. м. У него также есть земля с домом в Италии. В его собственности больше не значатся Lamborghini Diablo, недвижимость и участок дороги в Эстонии.

Декларации о доходах и имуществе государственных чиновников

 

Реакция Ликсутова

Во вторник Ликсутов заявил, что документы на выход из Intellectico Holdings Ltd. подписал еще до поступления на госслужбу.

"Информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена моими юристами", - написал Ликсутов на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что "документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны в 2010 году - задолго до поступления на госслужбу".

Также Ликсутов подчеркнул, что "к тому моменту у данной компании не было никаких активов, и начинался процесс ликвидации". "Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс, возможно, не завершен, будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре", - заметил заместитель мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама