Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не получал "четких и официальных сигналов" о намерении Украины выйти из СНГ

28 мая 2014, 12:35 UTC+3

В администрации российского президента прокомментировали ситуацию на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле не получали официального извещения о намерении Украины выйти из СНГ. Об этом сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

"Еще никто четких и тем более официальных сигналов об этом не получал", - подчеркнул Ушаков.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опроверг сообщения о том, что секретарь ведомства Андрей Парубий якобы сделал новое заявление о выходе страны из СНГ. "Андрей Парубий ни вчера, ни сегодня не делал никаких новых заявлений относительно выхода Украины из СНГ", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте СНБО.

Отмечается, что единственное заявление по этому поводу Парубий сделал 19 марта. Тогда он сообщил о начале процедуры выхода Украины из СНГ.

Вместе с тем 27 мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что проекты документов о выходе Украины из СНГ находятся в аппарате украинского парламента.

Будет ли Путин поздравлять Порошенко

Президент России Владимир Путин определится, поздравлять или нет будущего президента Украины Петра Порошенко, после подведения официальных итогов выборов, сообщил Ушаков. "Когда будут окончательные результаты официально обозначены, тогда и будет приниматься решение", - сказал помощник президента, напомнив, что российский президент уже ранее сказал, что Россия уважает состоявшиеся выборы на Украине.

О силовой операции на Украине

Инфографика Обстановка в Донецке

Обстановка в Донецке

Киев возобновил спецоперацию против сторонников федерализации, в Донецке идут бои между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Инфографика ИТАР-ТАСС

Комментируя последние события на Украине, Ушаков высказал мнение, что силовые акции на юго-востоке Украины заводят ситуацию еще дальше в тупик.

"Мы считаем, что эти провокационные силовые действия заводят ситуацию в тупик и после этого все труднее организовывать диалог с представителями и Донецкой, и Луганской областей", - подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков напомнил, что президент РФ постоянно говорит о необходимости прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях Украины.

В то же время помощник президента сообщил, что в Кремле не получали обращения властей Донецкой области о военной помощи России. "Я его не видел, через мой стол оно не проходило", - сказал он. Говоря о возможной реакции РФ на это письмо, Ушаков подчеркнул, что "его сначала нужно прочитать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама