Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Бальбек: благополучие Крыма зависит от укрепления межнационального согласия

28 мая 2014, 14:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
За назначение Бельбека на пост заместителя председателя Совета министров Крыма проголосовали 76 из 78 депутатов
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экономическое развитие Крыма неразрывно связано с межнациональным согласием в республике. Такое мнение высказал журналистам Руслан Бальбек, кандидатуру которого на пост и.о. вице-премьера Крыма одобрили депутаты Госсовета республики. По его словам, при недопущении расшатывания устоев государственности и межнационального согласия положительный экономический результат появится в ближайшее время.

"Нормальные люди на бытовом уровне друг друга давно понимают, и все межнациональные конфликты создавались искусственно, - уверен Бальбек. - Все барьеры и стены между крымскими татарам и остальными крымчанами надуманные".

Кандидатура Руслана Бельбека на пост заместителя председателя Совета министров Крыма была предложена врио главы республики Сергеем Аксеновым. За его назначение проголосовали 76 из 78 депутатов.

Ранее депутаты Государственного Совета Крыма проголосовали за отстранение от должности и.о. вице-премьера Ленура Ислямова. 20 мая на заседании президиума Госсовета Крыма советник спикера Лентун Безазиев высказал мнение, что Ислямов и курируемый им республиканский комитет по делам национальностей саботируют реализацию указа президента РФ "О реабилитации репрессированных народов".

"Под ударом стоит вся программа, обозначенная в указе от 21 апреля, - считает Безазиев. - Назначение было ошибкой. Нужно ставить на эту должность профессионального человека, который добросовестно будет заниматься вопросами обустройства крымско-татарского народа".

Ленур Ислямов - российский бизнесмен, владелец крымско-татарского телеканала ATR, является основателем дилерских сетей и банка. 29 марта 2014 года выдвинул свою кандидатуру на должность вице-премьера Крыма по квоте для крымских татар. 1 апреля его кандидатуру на эту должность одобрил меджлис крымско-татарского народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама