Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва обеспокоена обострением внутриполитического положения в Абхазии

28 мая 2014, 13:54 UTC+3

В ведомстве призвали к тому, чтобы общественно-политические процессы в республике развивались исключительно в правовом русле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Попов

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает важным, чтобы общественно-политические процессы в Абхазии развивались исключительно в правовом русле.

Об этом заявили в среду в российском дипведомстве по итогам беседы статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с главой абхазского МИД Вячеславом Чирикбой.

Карасин "выразил обеспокоенность в связи с обострением внутриполитического положения в Абхазии, где 27 мая имели место организованные оппозицией выступления". "Российская сторона с вниманием и тревогой следит за событиями в дружественной республике, считает важным, чтобы общественно-политические процессы там развивались исключительно в правовом русле", - отметили в министерстве. 

"Было отмечено, что скорейшая стабилизация внутриполитической ситуации в Абхазии отвечает интересам поступательного развития российско-абхазских отношений", - подчеркнули в МИД РФ.

Что происходит в Абхазии

27 мая в центре Сухума состоялся многотысячный митинг оппозиции, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. После неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организацийберет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

Управление информации при президенте Абхазии сообщило в тот же день, что митинговавшие в Сухуме "оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата". Президент Абхазии Александр Анкваб охарактеризовал происшедшее в Сухуме как попытку силового захвата власти. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама