Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России решительно осуждает нападение боевиков на автоколонну миссии ОЗХО в Сирии

28 мая 2014, 20:29 UTC+3
Москва призывает "друзей Сирии" использовать свое влияние на боевиков для реализации резолюции СБ ООН и решений Исполнительного совета ОЗХО, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. МИД России решительно осуждает нападение боевиков на автоколонну миссии ОЗХО в сирийской провинции Хама. Об этом сообщили в дипведомстве.

"27 мая в сирийской провинции Хама боевики вооруженной оппозиции осуществили нападение на автоколонну миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по установлению фактов возможного применения в Сирии хлора в качестве боевого отравляющего вещества, - напомнили в МИД РФ. - По счастливой случайности жертв удалось избежать. В результате подрыва фугаса и обстрела автомашин из автоматического оружия один из водителей - гражданин Сирии - получил ранение. Миссия благополучно возвратилась на контролируемую сирийскими правительственными войсками территорию".

"Решительно осуждаем эту террористическую вылазку, - подчеркнули в МИД РФ. - Рассматриваем произошедшее как попытку радикальной вооруженной оппозиции, фабрикующей обвинения против правительства Сирии в применении отравляющих веществ, воспрепятствовать установлению миссией ОЗХО истинных обстоятельств подобных провокаций и их возможных исполнителей".

"Такого рода преступные действия лишь подтверждают то, о чем говорилось не раз: сирийские радикалы, целенаправленно блокирующие вывоз за пределы страны единственной оставшейся партии компонентов и прекурсоров химического оружия с последнего объекта по их хранению в районе Дамаска, идут на все, чтобы попытаться сорвать своевременное выполнение правительством Сирии своих международных обязательств по химдемилитаризации и, тем самым, создать повод для расширения вмешательства извне во внутрисирийский конфликт", - считают в МИД РФ.

"Вновь призываем так называемых "друзей Сирии", оказывающих вооруженной сирийской оппозиции многоплановую поддержку, использовать все свое влияние на боевиков с целью скорейшей реализации соответствующих решений Исполнительного совета ОЗХО и резолюции СБ ООН 2118", - отметили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама