Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин одобрил подписание договора о Евразийском экономическом союзе

29 мая 2014, 9:57 UTC+3
Договор предполагается подписать на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о подписании договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании Договора о Евразийском экономическом союзе", - сообщается в документе. - Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящем распоряжением, на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств проходит в четверг в Астане.

Договор о ЕАЭС должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. В Кремле рассчитывают, что подписание этого документа между Россией, Белоруссией и Казахстаном станет важным событием в плане развития интеграции. "Заключение договора - событие исторического значения с точки зрения развития интеграционных процессов на евразийском пространстве", - сообщил накануне помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Как будет формироваться Евразийская экономическая комиссия

Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе на основе принципов ВТО Владимир Путин президент России

В руководстве Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) будет равное количество представителей Казахстана, России и Белоруссии, сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Рахим Ошакбаев. По его словам, "сейчас в ЕЭК свыше 20 департаментов, и в силу того, что местом нахождения комиссии является город Москва, мы видим определенный диспаритет в том, что граждане России преимущественно занимают позиции директоров департаментов, в отличие от граждан Казахстана или Белоруссии".

Теперь же, подчеркнул Ошакбаев, в "тексте Договора о создании Евразийского экономического союза прямо будет предусмотрена равная представленность на уровне директоров департаментов и заместителей.
"То есть, если директором департамента, скажем, будет гражданин Казахстана, то  его заместителями обязательно должен быть один гражданин России и другой -  Белоруссии. Это потребует расширения финансирования", - уточнил Ошакбаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама