Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты до конца года рассчитывают представить новую редакцию КоАП

29 мая 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА
Некоторые части кодекса из-за многочисленных изменений противоречат друг другу, указали в Институте законодательства при правительстве РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. До конца этого года в России разработают новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Уже сформирована группа экспертов, работа практически начата, сообщила в интервью ИТАР-ТАСС директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

"Проблема в том, что в него [КоАП] внесено огромное количество уже не поддающихся счету изменений и некоторые части уже противоречат общей части", - отметила Хабриева.

"Во-вторых, в нем появились многочисленные составы и статьи раздроблены так, что их уже невозможно прочитать, не то что исполнять. Третья причина - санкции стали очень высокие, а мониторинга, насколько они эффективны, никто не проводил", - добавила она.

По словам Хабриевой, перед экспертами стоит задача полностью обновить КоАП, и, если это будет не новый кодекс, то по крайней мере его новая редакция, поскольку он начал входить в противоречие с другими актами, в том числе с Уголовным кодексом, где многие составы у них совпадают.

У нас есть ощущение, что даже по значимым составам назначается наказание, но не выполняется. Каждое невыполнение этих решений - это поражение государственной политики, и оно провоцирует следующее нарушение Владимир Плигин председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству

"Испещренность этого кодекса многочисленными изменениями, которых уже даже не сотни, уже не позволяет ему как кодифицирующему акту функционировать", - считает она.

Хабриева не исключила, что в ходе работы он будет систематизирован и, возможно, несколько сокращен по числу составов правонарушений, прежде всего за счет тех, которые не работают просто потому, что не нужны.

Аналогичная проблема и с Уголовным кодексом, добавила Хабриева.

Ранее глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что в России идет работа над новой редакцией КоАП. Он надеется в ближайшее время - "не месяц, не два" - "дать новую редакцию правозащитникам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама