Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков: РФ считает события последних дней внутренним делом суверенной Абхазии

29 мая 2014, 19:10 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия, Владимир Костырев
Помощник президента России провел в республике переговоры с президентом и лидерами оппозиции
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия, Владимир Костырев/. Помощник президента РФ Владислав Сурков, находившийся в Абхазии с рабочим визитом 28-29 мая, заявил, что "целью его поездки было обсуждение выполнения Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в условиях высокого политического напряжения".

"План в полном объеме финансируется Россией. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши деньги не пропали. Надо отметить, что на данный момент все нормально. Строительство социальных объектов продолжается в штатном режиме. Зарплаты и пенсии выплачиваются. Министерства и ведомства функционируют", - отметил Сурков.

По его словам, состоялись встречи с президентом Анквабом, рядом министров и с лидерами оппозиции. "И президент, и оппозиция подчеркнули безусловную приверженность курсу на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Россией. Выразили заинтересованность в бесперебойном функционировании финансовой системы и предприятий, - подчеркнул Сурков. - В то же время политическое напряжение пока не спадает. Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии. Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа. Россия заинтересована в мирном и скорейшем решении проблем и восстановлении порядка в братской Абхазии".

По информации помощника президента России, парламент республики призвал стороны к диалогу, а в четверг определены уполномоченные переговорщики, от президента - секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба, от оппозиции - лидер ветеранской организации "Аруаа" Виталий Габния. "Это уважаемые в народе люди. В Абхазии надеются, что их авторитет поможет найти правильные решения проблем. Дай Бог!", - заявил Владислав Сурков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама