Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обсуждение с Россией проблемы ПРО фактически заблокировано

30 мая 2014, 11:14 UTC+3
"Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обсуждение с РФ по политическим и военным каналам проблемы ПРО фактически заблокировано, а теперь очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя отклонение организаторами ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), заявки на участие в ней российских представителей.

"При этом они (организаторы. - ИТАР-ТАСС) сослались на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые, дескать, не позволят создать "должные условия для приема российских гостей", - информировали в министерстве.

В дипведомстве отметили, что этот шаг "вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО". "Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов", - констатировали на Смоленской площади.

Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушением стратегического баланса и подрывом международной стабильности из заявления МИД РФ

"Мы неоднократно предлагали нашим зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам, - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон, по сути, полностью отказывается от разговора".

В МИД подчеркнули, что "складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном предназначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками".

В начале мая в Министерстве обороны России заявили, что система ПРО США и НАТО имеет антироссийский потенциал, который при ее дальнейшем развертывании будет возрастать.

Наши партнеры из НАТО, по сути, отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами Сергей Кошелев начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ

28 мая заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефел заявил, что планы США в области ПРО и системы, уже созданные в рамках реализации этих планов, не направлены против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама