Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять экс-сотрудников украинского "Беркута" приняли присягу МВД России

30 мая 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
Новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции вручены удостоверения и погоны
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.29 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Десять бывших сотрудников украинского спецподразделения "Беркут" приняли в пятницу присягу. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции удостоверения и погоны.

"Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями", - сказал министр на церемонии принятия присяги.

"Вы знаете, что после известных событий на Украине и фактически начавшихся гонений на сотрудников спецподразделений наша страна пообещала помощь и поддержку всем беркутовцам, предложила им продолжить службу в МВД РФ. Прошло чуть больше двух месяцев, вы получили российское гражданство, и я искренне рад приветствовать вас в Центре специального назначения", - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что для россиян "Беркут" стал синонимом чести и стойкости духа. "Вы действительно достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации", - обратился к новым сотрудникам министр.

По его словам, 92 полицейских с Украины сейчас получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Еще 42 "беркутовца" уже выбрали местом своей дальнейшей работы другие территориальные органы системы МВД.

Также, по словам министра, проходит назначение "беркутовцев" в спецподразделения в Крыму и Севастополе, которые сохранили свое прежнее название.

"Я хочу пожелать вам в первую очередь удачи в работе, чтобы ваши семьи благополучно справили новоселье, а ваши дети поскорее приобрели хороших друзей в школах и во дворах. Чтобы Россия была для них настоящим единственным домом, спокойным и безопасным", - добавил глава МВД.

После церемонии присяги министр и сотрудники спецназа возложили венки и цветы к пантеону памяти погибших полицейских.

Укрепление материально-технической базы Центра специального назначения московской полиции

Начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин пообещал приложить все усилия, чтобы бывшие беркутовцы, которые приняли присягу МВД России, и их семьи чувствовали себя в Москве, как дома. Сами спецназовцы утверждают - они чувствуют, что приехали в "родное и близкое государство".

"Мы приложим все усилия к тому, чтобы вы остались, ваши дети остались и стали коренными москвичами", - сказал Якунин в беседе с женами и детьми бывших беркутовцев.

По его словам, в этом году уже началась работа по укреплению материально-технической базы Центра специального назначения московской полиции - будет построена современная казарма на 2 тыс. человек, спортивный зал, культурный центр, ледовый дворец. "Будут отремонтированы все спортивные залы и тиры. Правительство Москвы в этом году выделило 1 млрд рублей для строительства", - рассказал глава московского управления.

Он отметил, что в течение полутора-двух лет будут закрыты все эти вопросы.

"И у нас будет современный, лучший Центр спецназначения в мире. Условия для личного состава будут наилучшими", - подчеркнул Якунин, обратив внимание женщин на то, что их мужья со всеми вопросами могут обращаться в столичный главк.

На данный момент, все приехавшие в Россию беркутовцы и их семьи расселены, в том числе в общежитиях МВД, и занимаются оформлением документов.

По словам жен полицейских, встретили их семьи в России очень тепло, женщины налаживают быт и ищут работу "вполне успешно". Сейчас решается вопрос об обеспечении полицейских служебным жильем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама