Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные в Сен-Назере начали обучение эксплуатации кораблей типа "Мистраль"

30 мая 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА

В начале июня дополнительно прибудут экипажи двух вертолетоносцев в составе около 400 моряков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. (АРМС-ТАСС). Российские военно-морские офицеры, прибывшие во французский город Сен-Назер для обучения эксплуатации универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль", приступили к занятиям. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса, участвующий в программе постройки двух УДК для ВМФ России.

По его словам, весь прибывший офицерский состав разбит на 42 группы по тем специальностям, которые они должны освоить.

В начале июня в Сен-Назер дополнительно прибудет российская плавбаза, на которой будут находиться экипажи двух УДК "Владивосток" и "Севастополь" в составе около 400 моряков. Эти экипажи пройдут учебу во Франции в течение лета и затем осуществят переход на первом корабле "Владивосток" из Сен-Назера в Кронштадт.

В соответствии с условиями контракта на постройку двух российских УДК "Владивосток" должен прибыть в Кронштадт до 1 ноября текущего года.

Как сообщил специалист, в ближайшее время планируется осуществить третий выход УДК "Владивосток" в море. Наряду с продолжением испытаний бортовых систем в этом выходе будут проводиться практические занятия для офицеров ВМФ России.

В марте месяце министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что соглашение по продаже России "Мистралей" в настоящее время осуществляется в соответствии с ранее принятыми планами. Однако, учитывая украинский кризис, окончательное решение Франции по вопросу о возможности передачи кораблей России будет объявлено в октябре нынешнего года. Это решение, по данным газеты "Фигаро", предстоит принимать премьер-министру Франции Манюэлю Вальсу в качестве председателя Межминистерской комиссии по экспорту военной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама