Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял досрочную отставку главы Башкирии

30 мая 2014, 13:21 UTC+3

Рустэм Хамитов намерен участвовать в сентябрьских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Политик намерен участвовать в выборах 14 сентября.

Прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан Рустэм Хамитов

По плану выборы должны были состояться в 2015 году, напомнил Хамитов.

Место в рейтинге

В опубликованном в начале 2014 года рейтинге эффективности российских губернаторов Рустэм Хамитов занял 27-30 место, набрав 72 балла, оказавшись в группе с высоким рейтингом.

Рейтинг был подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, а также оценок экспертов.

Владимир Путин в ответ обратил внимание на то, что в регионе наблюдается позитивная динамика развития экономики и социальной сферы, на минимальном уровне находится безработица, социальные параметры на достаточно высоком уровне. "Мне кажется, что вы и в этом (году) имеете все шансы на победу, и в следующем", - заметил Путин. - Но если вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю, пожалуйста".

Последний доклад на посту губернатора

Хамитов доложил главе государства о социально-экономической ситуации в Башкирии. "Мы добросовестно работаем, республика по всем направлениям выполняет взятые обязательства, и в части промышленного производства, и в части социального развития", - сказал он. Глава республики заверил, что в Башкирии активно исполняются майские указы президента, касающиеся повышения уровня жизни: "У нас нет срывов, по всем показателям мы идем либо с превышением, либо в тех нормативных показателях, которые были запланированы". Продолжается работа по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. В качестве примера Хамитов привел подписанное на прошлой неделе в Шанхае соглашение с провинцией Цзянси, а также визит делегации из Китая для переговоров о строительстве крупного завода по производству бурового оборудования.

"Несмотря на то, что по итогам трехлетки мы вошли в десятку самых успешных регионов по эффективности работы исполнительной власти, а по экономической эффективности - в пятерку регионов России, работы много и по инфраструктуре, и по развитию всех направлений деятельности", - считает Хамитов. По его мнению, "в этой работе нужна поддержка людей", которую следует получить именно на выборах. Поэтому Хамитов попросил президента удовлетворить его просьбу о досрочной отставке.

Справка

Рустэм Хамитов занял пост главы Башкирии в июле 2010 года, после ухода в отставку Муртазы Рахимова. С 15 июля 2010 года по 19 мая 2011 года совмещал должность президента Башкирии с должностью председателя правительства республики. 19 июля 2010 года Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан одобрил предложенную президентом РФ кандидатуру Хамитова и наделил его полномочиями президента Башкирии. В этот же день состоялась его инаугурация. С 6 августа 2012 года Хамитов снова совмещал должности главы республики и председателя правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама