Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: России, Белоруссии и Казахстану выгодна интеграция

30 мая 2014, 14:16 UTC+3 МИНСК
По словам премьер-министра РФ, она дает возможность качественно изменить жизнь людей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. России, Белоруссии и Казахстану интеграция крайне выгодна, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Нравится это кому-то или нет, но она дает возможность качественно изменить жизнь людей, отметил он.

"Я хотел бы искренне поздравить Вас и всю братскую Беларусь с подписанием Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Действительно, это фундаментальное изменение качества интеграции", - сказал глава российского правительства на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске.

"Много работали наши коллеги, президенты, но результат достигнут. Наши страны этому рады. Может быть, кому-то это не очень нравится, но мы понимаем, что только развивая вот такую интеграцию, мы можем выйти на новое качество развития наших экономик, наших стран, а значит, и новое качество жизни наших людей, что является высшей ценностью для любой власти", - сказал Медведев.

Он особо отметил роль Лукашенко в процессе подготовки и подписания договора о ЕАЭС, подписи под которым лидеры России, Белоруссии и Казахстана поставили накануне в Астане.

"Даже когда мы какие-то вопросы обсуждали, о чем-то спорили, я всегда понимал, что позиция президента Республики Беларусь заключается в том, что президент искренне хочет этой интеграции. Так что хотелось поблагодарить за такое деятельное участие в этом процессе", - сказал премьер-министр.

Со своей стороны, Лукашенко отметил, что Медведев находился у истоков этого процесса.

"Не все думали о том, что мы преодолеем различного рода барьеры, препятствия и разногласия на этом пути, но мы это сделали и смогли вчера подписать договор", - заметил он.

По словам президента Белоруссии, между Минском и Москвой также был ряд вопросов и проблем, в том числе по объемам поставок нефти, пошлинам, каботажным перевозкам, однако все эти темы на сегодняшний день урегулированы. "Мы сделали солидный шаг по нефтяным пошлинам, договорившись о том, что мы в перспективе будем работать над расчисткой этого поля", - сообщил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама