Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Яблоко" готова выдвинуть непартийных кандидатов на выборах в Мосгордуму

30 мая 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА
Условием является подписание политического меморандума и реклама партии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Яблоко" готово выдвинуть на выборы в Мосгордуму непартийных кандидатов, если они возьмут на себя обязательство придерживаться политического меморандума и подписать договор. Об этом сообщает официальный сайт партии, на котором опубликован текст меморандума. В документе, в частности, содержится критика российской внешней политики и объявляется, что быть "западником" - принципиальное требование "Яблока" к своим кандидатам.

"Быть "западником" - это и значит быть оппозиционером. Политики, которые с этим не согласны, не нужны нам в качестве депутатов ни в Госдуму, ни в Мосгордуму, ни даже в муниципальном совете. Даже если они прекрасные специалисты по отдельным вопросам", - утверждает лидер партии Сергей Митрохин, которого цитирует сайт. По его мнению, "чтобы оппозиция когда-нибудь победила, вектор у нее должен быть только один - европейский". При этом "Яблоко" отвергает "национализм во всех формах, сталинизм и большевизм" и подчеркивает свою приверженность мирным методам борьбы, "без революционного насилия".

Кроме поддержки политического меморандума, кандидат, выдвинутый "Яблоком", будет обязан упоминать "партию в его рекламных материалах и публичных выступлениях и использовать в печатных агитационных материалах символику партии". В случае победы кандидат должен будет "руководствоваться в своих выступлениях программными положениями и заявлениями руководящих органов партии, выполнять решения руководящих органов по поводу голосования в Мосгордуме".

"Яблоко" надеется выставить кандидатов на осенних выборах в Мосгордуму во всех 45 округах. Выборы в столичный парламент пройдут в единый день голосования, 14 сентября, только по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама