Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ просит отменить приговор депутату Ширшову и освободить его из-под стражи

30 мая 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Депутат был приговорен к пяти годам колонии за мошенничество на €7,5 млн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым направили в пятницу письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обжаловать приговор коммунисту Константину Ширшову. Кроме того, парламентарии настаивают на освобождении его из-под стражи.

В обращении к Чайке представители партии подчеркивают, что "при вынесении приговора судья взяла Ширшова под стражу, что является незаконным решением, так как в соответствии со ст. 450 УПК РФ судебное решение об избрании в отношении депутата Госдумы в качестве меры пресечения заключения под стражу исполняется только с согласия Госдумы".

"Ширшов на момент вынесения приговора и по настоящее время является депутатом Госдумы и досрочное прекращение его полномочий возможно только при вступлении в законную силу обвинительного приговора суда", - считают депутаты.

В связи с этим коммунисты просят Чайку "внести представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ на предмет отмены приговора Мосгорсуда как незаконного, несправедливого, а также изменения меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде либо иную, не связанную с содержанием под стражей".

Ранее в КПРФ заявили, что намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с приговором, вынесенным Ширшову. "Безусловно, всем нам, юристам, садиться и приговор изучать, готовить жалобу в ЕСПЧ", - заявил ИТАР-ТАСС глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

26 мая Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам колонии за мошенничество. Суд установил, что Ширшов в 2011 году склонял одного из жителей Московской области к включению его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом за €7,5 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама