Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в разговоре с Керри призвал США побудить Киев отказаться от ставки на насилие

30 мая 2014, 20:20 UTC+3
В Москве вновь настаивают на необходимости немедленно прекратить боевые действия на востоке Украины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел в пятницу телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого призвал США побудить власти в Киеве немедленно прекратить боевые действия на юго-востоке Украины. Как сообщили в МИД РФ, разговор состоялся по американской инициативе.

"С учетом продолжения карательной операции в юго-восточных регионах с использованием авиации, бронетехники и артиллерии Сергей Лавров призвал США побудить власти в Киеве отказаться от пагубной ставки на насилие, немедленно прекратить боевые действия, вступить в прямые переговоры с юго-востоком с целью налаживания подлинно общенационального диалога на основе учета интересов противостоящих сторон и всех регионов Украины в соответствии с женевским заявлением от 17 апреля и "дорожной картой" ОБСЕ", - информировали в дипведомстве.

"Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить контакты, призванные содействовать прекращению кровопролития и преодолению острого внутреннего кризиса на Украине", - отметили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама