Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной полк С-400 летом заступит на боевое дежурство Войск ВКО

31 мая 2014, 9:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Соединения противовоздушной обороны в течение летнего периода обучения продолжат освоение новых зенитных ракетных систем и комплексов, в том числе зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 "Триумф" и зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С", которые летом поступят на вооружение еще одного зенитного ракетного полка Войск Воздушно-космической обороны (ВВКО). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин.

"В течение летнего периода обучения Войска ВКО проведут более 10 командно-штабных учений и тренировок с подчиненными объединениями и соединениями, 5 тактических учений с боевой стрельбой на полигоне "Ашулук", в том числе с применением ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", - сказал он.

Всего планируется провести около 200 мероприятий боевой подготовки. При этом существенно возрастет интенсивность практических занятий по огневой подготовке, в ходе которых расход боеприпасов увеличится в 5 раз, уточнил полковник.

Особое внимание будет сконцентрировано на практической подготовке боевых расчетов и дежурных смен воинских частей, заступающих на боевое дежурство. "Войска ВКО сосредоточат усилия на выполнении задач по поддержанию постоянной готовности к применению средств систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, противовоздушной и противоракетной обороны, запуска и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки", - отметил Золотухин.

В числе безусловных приоритетов - реализация графика запусков космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пусков межконтинентальных баллистических ракет. Войска ВКО продолжат освоение новых образцов вооружения и военной техники, сообщил он.

"Будут проведены государственные испытания новых радиолокационных станций высокой заводской готовности в Калининградской и Иркутской областях с последующей постановкой этих РЛС на боевое дежурство. До конца 2014 года планируется постановка на опытно-боевое дежурство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) "Воронеж" в Алтайском крае и Красноярской области", - рассказал Золотухин.

Строительно-монтажные работы по созданию новых РЛС ВЗГ успешно ведутся в Оренбургской области и в Республике Коми. Строительство новой РЛС ВЗГ в Мурманской области планируется развернуть в текущем год, уточнил он.

"Планируется проведение государственных испытаний полного состава оптико-электронного комплекса распознавания космических объектов "Окно" [в Таджикистане] с постановкой его на боевое дежурство, а также строительство на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства", - отметил полковник.

На космодроме Плесецк начнутся летные испытания нового космического ракетного комплексам "Ангара" с проведением пусков ракет-носителей легкого и тяжелого классов, добавил Золотухин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама