Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: журналистов LifeNews на Украине передали в наручниках, с мешками на головах

31 мая 2014, 12:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Заявления украинской стороны о том, что освобождение российских журналистов стало возможным благодаря вмешательству ООН и ОБСЕ, являются неверными, отметил глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики передали задержанных сотрудников телеканала LifeNews в наручниках и с мешками на головах. Об этом в интервью автору программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сотрудники телеканала Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области 18 мая по подозрению в "содействии терроризму". Журналисты были освобождены спустя неделю при посредничестве Кадырова, которого за это лично поблагодарил президент России Владимир Путин. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, указом президента РФ Сидякин и Сайченко были награждены орденами Мужества.

"Нам их [журналистов - прим. ИТАР-ТАСС] передали в частном доме, во дворе, в машине, в масках, в мешках, передали в наручниках. Мы их привезли, нам сказали не снимать наручники и пакет с головы, пока вы не доедете в аэропорт. Когда мы приехали в аэропорт, у таможенников были вот такие глаза, когда увидели. Не пропускали нас. А где там ООН, ОБСЕ был - я не знаю", - рассказал глава Чечни.

Он отметил, что заявления украинской стороны о том, что освобождение российских журналистов стало возможным благодаря вмешательству ООН и ОБСЕ, являются неверными, а сотрудники LifeNews обрели свободу в результате прямых контактов с рядом представителей новых киевских властей.

"Люди, которые с нами работали, они их действительно хотели отпустить, действительно они были давно готовы их отпустить. Есть разные течения, которые там, некоторые продались Европе, некоторые продались Западу, некоторые продались сами себе, непонятная ситуация. Запутанная ситуация, и поэтому, люди, которые нам их передали, они, действительно, оказались мудрыми. Они сказали, что мы отдадим вам ваших журналистов. И все, на этом расходимся", - сказал Кадыров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама