Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: "чеченских батальонов" на Украине нет, на юго-восток прибыли лишь 14 добровольцев

31 мая 2014, 12:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Никто этих людей на Украину не отправлял, подчеркнул глава республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Никаких "чеченских батальонов" на юго-востоке Украины нет, количество находящихся там добровольцев из Чечни не превышает 14 человек. Об этом в интервью автору программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я не раз говорил и сейчас тоже повторюсь, когда даже сегодня украинское СМИ заявляет, что находится на юго-востоке Донецка чеченское спецподразделение, это абсолютная неправда", - заявил Кадыров.

При этом он отметил, что в рядах ополченцев юго-востока "чеченцы есть, это безусловно", но никто этих людей на Украину не отправлял, они поехали туда исключительно добровольно. По словам Кадырова, среди добровольцев есть и "бывший сотрудник какого-то батальона", но он точно не знает, идет ли речь о расформированном еще в 2008 году батальоне "Восток" из состава Сухопутных войск РФ или о батальоне Внутренних войск МВД России "Юг".

"Мы их не командировали, они абсолютно не числятся в наших рядах. Они, то есть бывшие, один-два сотрудника появилось, но это не значит, что там находится наше подразделение", - подчеркнул глава Чечни".

По словам Кадырова, власти республики не имеют права останавливать человека, если он решил добровольно направиться на юго-восток Украины.

"Если там, в Донецке, появился чеченцы, это не значит, что там появились чеченские подразделения, - сказал глава Чечни. - Факт в том, что ни одного сотрудника МВД, Внутренних войск, министерства обороны не находится на территории Донецка и Славянска".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама