Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ Келин: переговоры по освобождению наблюдателей ОБСЕ под Донецком затягиваются

31 мая 2014, 14:40 UTC+3 Михаил Щербаков
"С ними поддерживается контакт, они выходят на связь через Skype, общаются в том числе с наблюдателями от России", - сообщил Андрей Келин
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Переговоры по освобождению задержанных в понедельник под Донецком четверых наблюдателей ОБСЕ затягиваются. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин. При этом он отметил, что "с ними поддерживается контакт, они выходят на связь через Skype, общаются в том числе с наблюдателями от России".

"Но, к сожалению, их освобождение затягивается", - констатировал он, затруднившись сказать, сколько еще времени может занять процесс переговоров.

О том, что группа наблюдателей ОБСЕ пропала в понедельник вечером по пути из Луганска в Донецк, в организации сообщили во вторник. Они уточнили, что сотрудники мониторинговой миссии были задержаны на блокпосту, после чего связь с ними прервалась. Речь идет о гражданах Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

В четверг пресс-секретарь народного мэра Славянска (Донецкая область) Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила ИТАР-ТАСС, что наблюдатели были задержаны представителями народного ополчения. "Да, действительно [они задержаны]. Мы давали совет представителям ОБСЕ в данный момент воздержаться от передвижений по боевым объектам. Но так как они не восприняли этот совет всерьез, мы были вынуждены их задержать", - сказал она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама