Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Украина с марта ввела эмбарго на поставки военной продукции в Россию

31 мая 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Такая политика ударит в первую очередь по украинским предприятиям, считает заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина с марта ввела запрет на поставку в Россию вооружений, военной техники и комплектующих, из-за чего Москва не может получить даже оплаченные ранее позиции. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"На Украине выпущены нормативные документы, которые запрещают поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК, и фактически на таможне скопились уже грузы, в большинстве случаев оплаченные и проавансированные до 80%, которые мы не можем получить", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Борисов подчеркнул, что такая политика ударит в первую очередь по украинским предприятиям. "Если они будут продолжать эту политику, где они найдут рынки сбыта?" - задается вопросом Борисов.

Замминистра обороны РФ заявил, что российские предприятия успешно справятся с этим вызовом, хотя такая ситуация и вызывает сейчас некоторые затруднения. "Нам приходится практически все позиции пересматривать по всей глубине кооперации. Нельзя же передавать самолет без шасси", - пояснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама