Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток после российско-китайских учений

1 июня 2014, 6:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК

В рамках учений были отработаны конвоирование и освобождение захваченного судна, вопросы совместной противовоздушной обороны, а также нанесение ударов по морским целям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в воскресенье вернулся во Владивосток после российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2014". Горожане по давней традиции встретили экипажи оркестром и вручили морякам жареных поросят.

На берегу экипажи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", танкера "Илим" и буксира ”Калар" также торжественно встречали командующий флотом, представители духовенства, родные и близкие.

"Учения "Морское взаимодействие-2014" для экипажей стали апогеем зимнего периода обучения. Теперь людей ждет короткий отдых, а после него - новые задачи, ведь уже завтра начинается новый, летний учебный период", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Российские и китайские военные в рамках активной фазы военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014" отработали конвоирование и освобождение захваченного судна, вопросы совместной противовоздушной обороны, нанесение ударов по морским целям, выполнили артиллерийские и бомбовые стрельбы по морским и воздушным целям.

Всего в маневрах с российской стороны были задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также шесть кораблей, в частности эсминцы "Чжэнчжоу", "Нинбо", "Харбин".

Российско-китайское учение "Морское взаимодействие-2014" проводится между флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз и направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и совместному противостоянию различным угрозам в море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама