Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота вернулись во Владивосток после российско-китайских учений

1 июня 2014, 6:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
В рамках учений были отработаны конвоирование и освобождение захваченного судна, вопросы совместной противовоздушной обороны, а также нанесение ударов по морским целям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в воскресенье вернулся во Владивосток после российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2014". Горожане по давней традиции встретили экипажи оркестром и вручили морякам жареных поросят.

На берегу экипажи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", танкера "Илим" и буксира ”Калар" также торжественно встречали командующий флотом, представители духовенства, родные и близкие.

"Учения "Морское взаимодействие-2014" для экипажей стали апогеем зимнего периода обучения. Теперь людей ждет короткий отдых, а после него - новые задачи, ведь уже завтра начинается новый, летний учебный период", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

Российские и китайские военные в рамках активной фазы военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014" отработали конвоирование и освобождение захваченного судна, вопросы совместной противовоздушной обороны, нанесение ударов по морским целям, выполнили артиллерийские и бомбовые стрельбы по морским и воздушным целям.

Всего в маневрах с российской стороны были задействованы шесть надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также шесть кораблей, в частности эсминцы "Чжэнчжоу", "Нинбо", "Харбин".

Российско-китайское учение "Морское взаимодействие-2014" проводится между флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз и направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и совместному противостоянию различным угрозам в море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама