Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чиновников Совета федерации отправили на курсы делового этикета

2 июня 2014, 2:40 UTC+3 МОСКВА
Сотрудникам аппарата прочитают лекции по азам делового общения
Материал из 1 страницы
Заседание Совета Федерации

Заседание Совета Федерации

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чиновников аппарата Совета федерации отправили на курсы делового этикета, где им прочитают лекции по азам протокола и делового общения. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в верхней палате российского парламента.

"Проблема этикета, а уж тем более делового общения стоит очень остро во многих органах. На управляющих должностях нужно в деталях знать все правила общения с посетителями. Не скажу, что для наших сотрудников в СФ правила делового этикета являются проблемой. Однако многие служащие с большим удовольствием посещают эти курсы", - сказал собеседник "Известиям".

По данным издания, обучение проводят преподаватели Московского госуниверситета управления правительства Москвы (МГУУ). Сейчас курс, на который отведено 30 часов, проходят 20 человек.

Как сообщила "Известиям" педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева, чиновники очень часто обращаются к специалистам, чтобы обучиться азам делового этикета и протокола. По ее словам, с применением делового протокола у госслужащих бывают большие проблемы, "потому что очень многие из них достаточно высокомерны".

"Оплошностей допускается очень много, я могу это каждый день по телевизору видеть. Например, как правильно пожать другому руку, как не наговорить лишнего, чтобы не оскорбить своего визави. Приходится учить элементарным принципам: не опаздывать, не обижать других", - отмечает Николаева.

Как отмечает газета, возможно, обратить внимание на поведение и манеру общения помощников сенаторов заставили последние скандалы, в которых были замечены представители аппарата СФ. В частности, в апреле 2012 года в СМИ разгорелся скандал вокруг помощника сенатора от Хакасии Валентины Петренко, адвоката Дагира Хасавова. 

"Хасавов, критиковавший деятельность участниц группы Pussy Riot, призвал к созданию в России шариатских судов. При этом в своих публичных рассуждениях он не сдерживался", - пишет издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама