Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министрам в Удмуртии запретили пользоваться гаджетами Apple

2 июня 2014, 11:25 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова

Решение объяснили необходимостью соблюдать безопасность в вопросах защиты информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

ИЖЕВСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Чиновникам Удмуртии запретили использовать планшеты и телефоны американской компании Apple и рекомендовали перейти на более простые устройства.

Планшеты и iPhone, операционная система которых обслуживается и создана в США, являются "очень легким средством и способом получения информации любого плана: за месяц можно составить портрет о любом человеке", сообщил сегодня на аппаратном совещании руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

"Я прошу соблюдать данный режим и по возможности переходить на более простые электронные устройства", - сказал он.

Гальцин также напомнил, что руководители органов госвласти в силу своих полномочий имеют доступ к определенным сведениям, которые могут являться гостайной, и попросил более ответственно отнестись к вопросам защиты информации.

Как российское правительство отказалось от Apple 

В конце марта стало известно, что российский кабинет министров отказался от использования планшетов iPad, перейдя на аналог от компании Samsung. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров объяснил, что продукция корейской компании лучше отвечает задачам по защите конфиденциальной информации: продукция Samsung первой прошла сертификацию в ФСБ.

Эксперты оценили объем поставок планшетов от Apple для российской кабинета министров как несущественный, подчеркнув, что решение российского правительства не отразится ни на продажах компании в России, ни на ее имидже.

Показатели Apple
Apple возглавляет список 500 самых дорогих американских торговых марок, который ежегодно готовит консалтинговое агентство BrandFinance. Так, за 2013 год стоимость бренда американской корпорации выросла на $17,4 млрд, до $104,68 млрд.При этом доля Apple на рынке смартфонов по итогам 2013 года снизилась на 3,5 процентного пункта (п. п.), до 15,6%, говорится в отчете исследовательской компании Gartner. Всего за год было продано 150,7 млн смартфонов на платформе iOS (рост на 16% к 2012 году).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама