Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин может встретиться с Кэмероном 6 июня в Нормандии

2 июня 2014, 14:53 UTC+3
"Такая возможность прорабатывается", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, возможно, встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 6 июня в Нормандии во время торжеств по случаю годовщины высадки союзных войск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Такая возможность прорабатывается", - сказал он.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, 5 июня Владимир Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, а на следующий день, 6 июня, примет участие в торжествах в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

"6 июня (запланировано) участие в торжественной церемонии в Нормандии, в Довиле, по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии", - сказал представитель Кремля. "В контексте этой поездки Путин по приглашению президента Франции залетит в Париж и 5 июня проведет с французским президентом неформальную встречу", - отметил Ушаков. "5 июня вечером в Елисейском дворце президенты двух стран проведут беседу по основным международным и двусторонним вопросам, в том числе включая украинский кризис", - сказал он.

Представитель Кремля также сообщил, как будет проходить встреча в Нормандии: "Предусмотрено два мероприятия - это прием от имени президента Франции, а затем сама торжественная церемония по случаю 70-летия высадки союзников". Ушаков предположил, что если общение лидеров государств будет, то оно пройдет "на ногах".

Это будет первый визит российского лидера в Западную Европу с начала кризиса на Украине, в подходах к которому у Москвы и Запада принципиальные расхождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама