Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Приморья

2 июня 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА

Президент назначил Владимира Миклушевского врио главы региона до выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Владимир Миклушевский

Владимир Путин и Владимир Миклушевский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В соответствии с документом, опубликованным на официальном портале правовой информации, он назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона до вступления в должность губернатора, который будет избран на сентябрьских выборах.

Ранее на встрече с президентом Миклушевский попросил принять его досрочную отставку с тем, чтобы баллотироваться на выборах этой осенью. "Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился он к главе государства.

Путин согласился: "В целом вы не только освоились, но и результаты положительные. Я не против, пожалуйста".

На минувшей неделе президент принял отставку руководителей Башкирии и Нижегородской области Рустэма Хамитова и Валерия Шанцева, которые также намерены баллотироваться на выборах в сентябре.

В мае же были подписаны указы о досрочной отставке губернаторов шести субъектов РФ, решивших принять участие в выборах: главы Мурманской области Марины Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Тюменской области Владимира Якушева, Курской области Александра Михайлова и главы Липецкой области Олега Королева. Путин назначил их временно исполнять обязанности руководителей регионов до ближайших выборов.

Кроме того, 12 мая в отставку ушел губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, занявший пост вновь созданного Министерства по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости