Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Приморья

2 июня 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Президент назначил Владимира Миклушевского врио главы региона до выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Владимир Миклушевский

Владимир Путин и Владимир Миклушевский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В соответствии с документом, опубликованным на официальном портале правовой информации, он назначен временно исполняющим обязанности руководителя региона до вступления в должность губернатора, который будет избран на сентябрьских выборах.

Ранее на встрече с президентом Миклушевский попросил принять его досрочную отставку с тем, чтобы баллотироваться на выборах этой осенью. "Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился он к главе государства.

Путин согласился: "В целом вы не только освоились, но и результаты положительные. Я не против, пожалуйста".

На минувшей неделе президент принял отставку руководителей Башкирии и Нижегородской области Рустэма Хамитова и Валерия Шанцева, которые также намерены баллотироваться на выборах в сентябре.

В мае же были подписаны указы о досрочной отставке губернаторов шести субъектов РФ, решивших принять участие в выборах: главы Мурманской области Марины Ковтун, Оренбургской области Юрия Берга, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, Тюменской области Владимира Якушева, Курской области Александра Михайлова и главы Липецкой области Олега Королева. Путин назначил их временно исполнять обязанности руководителей регионов до ближайших выборов.

Кроме того, 12 мая в отставку ушел губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, занявший пост вновь созданного Министерства по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама