Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: двусторонняя встреча Путина с Кэмероном в Нормандии согласована

2 июня 2014, 18:27 UTC+3

Россия готова обсуждать любые вопросы, сообщил пресс-секретарь президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СОЧИ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пятницу в Нормандии согласована, Россия готова обсуждать любые вопросы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что какие-то другие встречи с другими лидерами на праздновании в Нормандии возможны "на ногах".

"Двусторонняя встреча в пятницу с британской стороной согласована", - сказал он.

Комментируя возможность появления на переговорах темы Украины, Песков подчеркнул: "Традиционно с нашей стороны есть готовность обсуждать любые вопросы".

Он также напомнил, что президент проведет переговоры с главой Франции Олландом в Париже.

Глава российского государства 6 июня примет участие в торжествах в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Это будет первый визит Путина в Западную Европу с начала кризиса на Украине. Франция пригласила президента РФ на этот праздник несколько месяцев назад, однако неоднократно подтверждала приглашение уже после начала событий на Украине, в подходах к которым у Москвы и Запада принципиальные расхождения.

Выступая на брифинге по итогам саммита ЕС, Олланд предложил своему российскому коллеге провести двустороннюю встречу на торжествах в Нормандии 6 июня. "Я пригласил российского президента на 6 июня, и мы намерены провести консультации, в том числе по ситуации на Украине", - сказал он.

На Петербургском международном экономическом форуме 24 мая Путин заявил, что готов к контактам с иностранными лидерами во время поездки в Нормандию. "Если ничего не изменится с точки зрения хозяина встречи, президента Франции, я приеду", - сказал он. "Ни от кого бегать не собираюсь", - добавил российский лидер. "Я буду общаться с коллегами, в том числе с премьер-министром Канады", - добавил Путин.

На торжества по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии  приглашены многие мировые лидеры. Так, свой приезд уже подтвердили президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Десять лет назад, 6 июня 2004 года, главы 16 государств, в том числе и Путин, в Кане вместе праздновали 60-летие высадки союзников и открытия второго фронта. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама