Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о продлении убежища Сноудену будет решать подмосковное управление ФМС

3 июня 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА

"Вопрос Сноудена - это вопрос территориального подразделения", - сказал Ромодановский

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о продлении срока предоставления временного убежища Эдварду Сноудену будет решать подмосковное управление ФМС, если он обратится. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский. "Вопрос Сноудена - это вопрос территориального подразделения и не вопрос внимания ее руководителя. Что решат мои подчиненные, то и будет", - сказал Ромодановский.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в России 1 августа 2013 года сроком на один год. Летом прошлого года The Washington Post и The Guardian на основе документов, полученных от Сноудена, опубликовали статьи о программе глобальной слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Обнародование материалов вызвало международный скандал и привело к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими союзниками в Европе.

30-летний американец, передавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, в июне прошлого года более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

В США ему инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения Сноудену грозит до десяти лет тюремного заключения.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама