Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о продлении убежища Сноудену будет решать подмосковное управление ФМС

3 июня 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА
"Вопрос Сноудена - это вопрос территориального подразделения", - сказал Ромодановский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о продлении срока предоставления временного убежища Эдварду Сноудену будет решать подмосковное управление ФМС, если он обратится. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский. "Вопрос Сноудена - это вопрос территориального подразделения и не вопрос внимания ее руководителя. Что решат мои подчиненные, то и будет", - сказал Ромодановский.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в России 1 августа 2013 года сроком на один год. Летом прошлого года The Washington Post и The Guardian на основе документов, полученных от Сноудена, опубликовали статьи о программе глобальной слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Обнародование материалов вызвало международный скандал и привело к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими союзниками в Европе.

30-летний американец, передавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, в июне прошлого года более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

В США ему инкриминируется нарушение двух статей закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения Сноудену грозит до десяти лет тюремного заключения.

Разоблачения Эдварда Сноудена

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама