Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о беспорядках на Болотной площади в Москве появился еще один обвиняемый

3 июня 2014, 18:12 UTC+3 МОСКВА
Олег Мельников в ходе допроса признал вину в полном объеме, заявили в СК РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники главного следственного управления СК РФ в ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках в мае 2012 года на Болотной площади в Москве предъявили обвинение еще одному предполагаемому участнику беспорядков - Олегу Мельникову.

По версии следствия, 6 мая 2012 года в ходе массовых беспорядков на Болотной площади Москвы Мельников переворачивал кабинки туалетов и "перемещал их на проезжую часть, создавая преграду для передвижения сотрудников полиции". Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). В ходе допроса обвиняемый признал вину в полном объеме. В отношении Мельникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в СК.

Как сообщили в СК, 3 июня следователи совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по городу Москве провели обыск по месту жительства Мельникова в Московской области. Подозреваемый также был опознан очевидцем событий на Болотной площади, заявили в ведомстве.

Адвокат Мельникова Ирина Бирюкова подтвердила факт предъявления ее подзащитному обвинения по статье "Участие в массовых беспорядках".

"Болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти". Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении восьми их них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до четырех лет лишения свободы.

Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем в настоящее время продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама