Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не исключают контактов Путина и Порошенко в Нормандии

4 июня 2014, 13:24 UTC+3

При этом отдельной встречи не будет, сообщил Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/ Николай Лазаренко

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама не будут проводить отдельной встречи во время торжеств в Нормандии 6 июня. Это подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Такой подготовки не ведется", - сказал он. При этом пресс-секретарь отметил, что "участники мемориальных мероприятий будут находиться вместе, в одной группе", что не исключает возможной беседы "на ногах".

Ранее Кремль сообщил, что в Нормандии у Путина будут две отдельные встречи - с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Кроме того, накануне в Париже российский лидер побеседует с президентом Франции Франсуа Олландом.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли отдельная встреча с избранным президентом Украины Петром Порошенко, Песков ответил отрицательно. "Отдельная встреча никем не готовится", - сказал он, не исключив, тем не менее, контакт лидеров на общих мероприятиях.

Глава российского государства 6 июня примет участие в торжествах в честь годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Это будет первый визит Путина в Западную Европу с начала кризиса на Украине.

На Петербургском международном экономическом форуме 24 мая Путин заявил, что готов к контактам с иностранными лидерами во время поездки в Нормандию. "Если ничего не изменится с точки зрения хозяина встречи, президента Франции, я приеду", - сказал он. "Ни от кого бегать не собираюсь", - добавил российский лидер. "Я буду общаться с коллегами, в том числе с премьер-министром Канады", - добавил Путин, отвечая на вопрос канадских СМИ.

На торжества по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии  приглашены многие мировые лидеры. Так, свой приезд уже подтвердили президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

10 лет назад, 6 июня 2004 года главы 16 государств, в том числе и Путин, в Кане вместе праздновали 60-летие высадки союзников и открытия второго фронта. Тогда все лидеры передвигались по Кану не в своих кортежах, а на общем автобусе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама