Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничные службы РФ на сопредельных с Украиной территориях работают в усиленном режиме

4 июня 2014, 14:10 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
В ведомстве отмечают увеличение числа беженцев с Украины
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Пограничные управления в российских регионах, граничащих с Украиной, переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ России, руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов.

"Есть пограничная практика - в случае обострения обстановки на приграничных территориях, безусловно, идет усиление пограничной деятельности в сопредельных государствах. Поэтому мы работаем в усиленном режиме. Полагаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы не допустить проникновения на территорию Российской Федерации экстремистски настроенных лиц", - сказал глава Погранслужбы.

Отвечая на вопрос журналистов о количестве беженцев, которые уже пересекли российскую границу, руководитель службы отметил, что цифры меняются ежедневно. "Отмечается определенное увеличение числа людей. В прилегающих с Украиной субъектах Российской Федерации созданы пункты приема беженцев, организована работа по обустройству людей", - сообщил Кулишов.

Меры по укреплению пограничной безопасности рубежей своих стран обсуждают в Сочи участники 71-го заседания Совета командующих пограничными войсками государств - участников СНГ. В мероприятии принимают участие руководители пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Глава Погранслужбы ФСБ России, открывая встречу, отметил, что на встречу были приглашены представители Украины, которые, по его словам, "не смогли приехать".

Он также прокомментировал обвинения украинской стороны в дестабилизации обстановки на границе с Россией. "Подобная риторика недопустима и не отражает дух пограничного сотрудничества. Обвинения в дестабилизации обстановки, по моему мнению, некомпетентны", - подчеркнул Кулишов.

Все больше свидетельств тому, что украинские власти препятствуют выдвижению беженцев на территорию РФ <...> Все более актуальным становится вопрос о создании гуманитарных коридоров, по которым гражданские люди, прежде всего женщины, старики, дети могли бы безопасно выйти на территорию РФ Сергей Иванов руководитель Администрации президента РФ

Он также сообщил, что на территории республики Крым завершается формирование подразделений Пограничной службы ФСБ России.

По его словам, комплектование отделений погрануправления Крыма также подходит к концу. "Пограничная деятельность в этом субъекте РФ осуществляется в соответствии с законодательством России", - подчеркнул глава службы.

В ходе обсуждения дальнейших планов сотрудничества пограничников стран содружества были подведены итоги работы за прошлый год.

В 2013 году пограничными ведомствами государств-участников СНГ были подготовлены и проведены совместные специальные пограничные операции: на северо-западном и западном направлениях - "Запад-2013", на Центрально-Азиатском направлении - "Сархад-2013". В акваториях Каспийского, Азовского и Черного морей совместными усилиями осуществлялся ряд оперативно-профилактических мероприятий по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов.

Их итогом стало задержание более 3 тыс. нарушителей законодательства о государственной границе, свыше 3 тыс. незаконных мигрантов, 87 лиц, находящихся в розыске, и четырех лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Изъято более 2 тонн наркотических средств, свыше 200 экземпляров литературы религиозно-экстремистского содержания, более 20 тонн незаконно добытой рыбы разных пород и свыше 230 км браконьерских сетей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама