Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый полпред президента в Сибирском федеральном округе вступил в должность

4 июня 2014, 14:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Первоочередное внимание Николай Рогожкин уделит исполнению майских указов президента и контролю паводковой ситуации на Алтае
Материал из 1 страницы
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо)

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый полпред президента России в Сибирском федеральном округе (СФ) Николай Рогожкин особое внимание уделит исполнению майских указов главы государства и контролю паводковой ситуации на Алтае. Об этом сообщил в среду руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, представляя в Новосибирске главам сибирских регионов полпреда.

"Представляю вам Николая Евгеньевича Рогожкина, полпреда президента в СФО. Многие из вас с ним уже хорошо знакомы - генерал армии, боевой офицер - пользуется большим авторитетом военной организации государства. Наступил новый этап профессиональной деятельности. Николай Евгеньевич обладает высокими профессиональными, деловыми качествами", - сказал Иванов.

В свою очередь Рогожкин отметил, что намерен продолжить курс, взятый прежним полномочным представителем Виктором Толоконским.

Никаких революций совершать мы не будем, я настроен на плановую корректную работу с коллективом, губернаторами. Николай Рогожкин Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе

"Мои шаги будут взвешенные, продуманные, конкретные, - отметил полпред. - Будем работать в спокойном режиме. Люди здесь работали достаточно успешно, результаты видны. Я использую то направление, которое было задано до меня".

Николай Рогожкин был назначен полпредом в СФО 12 мая. Экс-полпред в регионе Виктор Толоконский стал врио губернатора Красноярского края.

Первая поездка - в пострадавшие от паводка регионы

6 июня Николай Рогожкин намерен посетить Алтайский край и Республику Алтай, которые пострадали от половодья.

"Я обеспокоен ситуацией, которая сложилась на территории СФО в связи с паводком. Буквально в пятницу я планирую вылететь в районы затопления и поговорить с руководством регионов, принять или подсказать какие-то решения. Полагаю, это будет способствовать решению тех проблем, которые скопились из-за паводка", - сказал он журналистам.

Паводок в Сибири

В Сибири остаются подтопленными более 7 тыс. домов в 65-ти населенных пунктах, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. 

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

В Алтайском крае в 12 муниципальных образованиях в воде находятся 45 населенных пунктов, 6 тыс. 740 жилых домов, в которых проживают почти 21 тысяча человек. 

В Республике Алтай только в одном населенным пункте подтоплены 96 домов с населением 315 человек, в воде находятся 22 автомобильных и пять пешеходных мостов.

В Хакасии, по данным МЧС, в 19-ти населенных пунктах подтоплено 269 жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также более 800 приусадебных участков, повреждено водой два участка автодорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама