Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают необходимым организовать коридоры для вывода беженцев с Украины

4 июня 2014, 14:41 UTC+3
Приграничные российские регионы готовы принять людей, заявил Сергей Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо организовать гуманитарные коридоры для вывода беженцев с юго-востока Украины, а приграничные российские регионы готовы принять людей. Об этом сообщил глава Администрации президента РФ Сергей Иванов, отметив, что вопрос об организации таких коридоров стоит очень остро.

"Все больше свидетельств тому, что украинские власти препятствуют выдвижению беженцев на территорию РФ. Таких фактов становится все больше и больше, и это нас очень беспокоит. И все более актуальным становится вопрос о создании гуманитарных коридоров, по которым гражданские люди, прежде всего женщины, старики, дети могли бы безопасно выйти на территорию РФ", - сказал представитель Кремля.

Иванов добавил, что накануне уже разговаривал с губернатором Ростовской области о подготовке санаториев и пансионатов региона для приема беженцев с Украины. "Там уже создана целая сеть санаториев и пансионатов, готовых принять в достойных условиях граждан Украины, которые нуждаются в защите, в спасении", - сообщил руководитель президентской Администрации, добавив, что аналогичные пункты приема беженцев будут сформированы в Воронежской, Брянской и Белгородской областях.

"Россия всегда окажет помощь братскому украинскому народу, оказавшемуся в большой беде в условиях гражданской войны", - заверил Сергей Иванов.

Продвижение инфраструктуры НАТО к границам России носит дестабилизирующий характер и не имеет отношения к реальным проблемам безопасности в Европе, также заявил Иванов.

"(Слова о том, что надо укрепить восточно-европейские рубежи НАТО) используются либо как психологический прием, либо это заведомо прикрытие того, чтобы пододвинуть военную инфраструктуру НАТО поближе к нашим границам, - отметил представитель Кремля. - Никакого смысла военного в этом я не вижу. Это больше политика, или политиканство, если называть вещи своими именами".

Иванов уверен, что эти заявления в итоге создают дополнительные проблемы во взаимоотношениях России и НАТО, которые в последние годы складывались положительно.

"Есть проблемы безопасности, которые в одинаковой степени волнуют и Россию, и страны НАТО. Но эти проблемы лежат вне европейского континента и к европейской безопасности никакого отношения не имеют. Поэтому продвижение инфраструктуры (НАТО) на юго-восток, на мой взгляд, носит явно дестабилизирующий характер и не имеющий никакого отношения к реальным проблемам безопасности в Европе", - резюмировал глава Администрации президента РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама