Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области введут режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины

4 июня 2014, 15:04 UTC+3 НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН Дмитрий Буянин
За последние сутки в регион въехало около 7 тыс. украинцев
Материал из 1 страницы
Украина. Контрольно-пропускной пункт

Украина. Контрольно-пропускной пункт

©  EPA/ANASTASIA VLASOVA

НЕКЛИНОВСКИЙ РАЙОН /Ростовская область/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) будет в среду  введен на территории Ростовской области из-за наплыва беженцев. Соответствующее постановление, как ожидается, в течение 4 июня подпишет губернатор региона, сообщил журналистам замглавы Ростовской области Вадим Артемов.

"Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера (среды) нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется - сразу подпишет", - сказал Артемов.

По его словам, за последние сутки на территорию Ростовской области въехало около 7 тыс. украинцев. "Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета", - отметил замгубернатора.

Он добавил, что областные власти также ждут поддержки федеральных властей, сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.

Справка

Согласно закону "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", чрезвычайная ситуация -  это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Режим ЧС на уровне региона вводится решением главы этого субъекта Федерации.
 

Беженцев опросят российские следователи

Российские следователи, которые занимаются делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской народных республик, опросят украинских беженцев, находящихся на территории России, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по итогам разговора с главой СК РФ Александром Бастрыкином.

О том, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, стало известно на прошлой неделе.

"Я только что созванивался с Бастрыкиным, он сказал о заведении уголовного дела. Он предлагает свою помощь. Все сотрудники следственного комитета готовы оказывать помощь - как люди, так и профессионально. Сюда приедут (в пансионат отдыха, где размещены беженцы) следователи и опросят людей, которые рассказывают ужасающие вещи", - сказал Астахов.

"Я сейчас узнал, что расстреляли мальчика, который шел с георгиевской ленточкой. Эти факты нужно документировать и превращать в свидетельства обвинения", - заявил детский омбудсмен.

Сбор средств для помощи беженцам

Отделение Российского Красного Креста (РКК) в Ростове-на-Дону организует сбор денежных средств для помощи беженцам с юга и юго-востока Украины, сообщили ИТАР-ТАСС в ростовском региональном отделении РКК. Всем, кто готов оказать помощь, предлагается перечислять средства на расчетный счет, указывая в качестве получателя Ростовское РО ООО РКК в РОСБ № 522/0372 г.Ростов-на-Дону.

Реквизиты расчетного счета:
ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}