Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ поддержала бы Ягланда при перевыборах на пост генсека Совета Европы

4 июня 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА

Российская делегация не примет участия в голосовании, так как приостановила свою работу в ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская делегация поддержала бы кандидатуру Турбьёрна Ягланда при перевыборах генерального секретаря Совета Европы, если бы не приостановила свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в среду на встрече с председателем милли меджлиса (парламента) Азербайджана Огтаем Асадовым заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

"Господин Ягланд предполагает повторно выставить свою кандидатуру. Мы считаем, что он ведет взвешенную политику, не позволяет идеологизировать, политизировать Совет Европы", - отметила спикер. "Но в связи с тем, что ситуация неоднозначная, российская делегация в ПАСЕ приняла решение воздержаться от участия в работе ассамблеи до тех пор, пока наши полномочия не будут полностью восстановлены. Но если бы мы принимали участие в голосовании, то наша позиция была бы в поддержке Ягланда", - сказала спикер верхней палаты российского парламента, назвав генсека СЕ "взвешенным человеком и способным работать на объединительные процессы в Европе".

При этом Матвиенко отметила, что Россия не согласна с решением, которое было принято в отношении российской делегации в ПАСЕ. По ее словам, главная задача Парламентской ассамблеи - приложить максимум усилий, чтобы наладить общенациональный диалог на Украине и мирным путем разрешить политический кризис, а "не пытаться заниматься противопоставлением и навешивать различные идеологические ярлыки".

Председатель Совфеда также выразила надежду на объективность международной консультативной группы под эгидой Совета Европы, которая создана для расследования правонарушений на Украине начиная с ноября прошлого года. В частности, спикер надеется на объективность ее экспертов в оценке событий в Одессе и других городах юго-востока Украины.

Генеральный секретарь Совета Европы избирается Парламентской ассамблеей на пятилетний срок и отвечает за стратегическое и бюджетное планирование, а также общее управление Советом Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама