Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Порошенко должен использовать шанс остановить карательную операцию

4 июня 2014, 22:10 UTC+3 МОСКВА

Говоря о будущем отношений с Киевом, президент вновь повторил позицию России, что Москва с уважением относится к выбору украинского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что избранный президент Украины Петр Порошенко пока может использовать возможность остановить карательную операцию и начать диалог с жителями регионов своей страны.

"Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на Востоке и Юге своей страны", - сказал он в интервью французским СМИ.

"Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог со своим собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов и вертолетов, а с помощью переговорного процесса", - повторил он.

Говоря о будущем отношений с Киевом, Путин вновь повторил позицию России, которая заключается в том, что Москва с уважением относится к выбору украинского народа. Президент поправил журналиста, который спросил, будет ли Путин работать с Порошенко, если тот будет находится под влиянием США. "Он может находиться под влиянием кого угодно", - сказал российский лидер. "За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику", - отметил Путин. "Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится", - добавил он.

Журналисты поинтересовались, планирует ли Путин побеседовать с Порошенко на торжественных мероприятиях в Нормандии 6 июня. "Я с удовольствием принимаю это приглашение (Франсуа Олланда посетить торжества) и благодарен президенту Франции за его жест, но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама