Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии в РФ беженцев с Украины

5 июня 2014, 12:34 UTC+3

Премьер считает цинизмом рассуждения стран "семерки" о якобы умеренности действий Киева на востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Ростов-на-Дону, 4 июня 2014 года, беженцы с юго-востока Украины на одной из улиц города

Ростов-на-Дону, 4 июня 2014 года, беженцы с юго-востока Украины на одной из улиц города

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Россию из Украины ежедневно прибывают по несколько тысяч человек, а около 4 тыс. украинцев уже обратились к властям РФ с просьбой о получении статуса беженцев. Об этом сообщило премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он назвал враньем заявления Киева об отсутствии самого факта гуманитарной проблемы и беженцев из Украины в РФ. "В любом случае, люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно. Просто грустно это все слышать", - сказал глава кабмина.

Он сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают 5 тыс. человек: "Разница между теми, кто въезжает и выезжает - порядка 5 тыс. человек в день. Такого никогда не было". Основной поток беженцев идет в Ростовскую область, но люди приезжают и в другие регионы страны, подчеркнул Медведев. В основном, это женщины и дети.

При этом за официальным статусом беженца к российским властям обратились уже около 4 тыс. украинцев. "Сейчас уже количество обратившихся - 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация", - заявил премьер.

Он поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову и вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о финансовой поддержке регионов, которые принимают граждан Украины. "Регионам, которые находятся в такой ситуации, нужно оказать поддержку. Они обратятся в правительство. Игоря Ивановича Шувалова и Дмитрия Николаевича Козака попросил бы заняться этой проблемой, подготовить необходимые документы, если это нужно будет и доложить мне", - распорядился Медведев.

В то же время, он назвал цинизмом рассуждения стран G7 о якобы умеренности действий Киева на юго-востоке Украины. "Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа, - сказал председатель кабмина на заседании. - Мы сейчас не об этом собрались говорить, хотя цинизму здесь нет предела".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама