Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии в РФ беженцев с Украины

5 июня 2014, 12:34 UTC+3

Премьер считает цинизмом рассуждения стран "семерки" о якобы умеренности действий Киева на востоке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Ростов-на-Дону, 4 июня 2014 года, беженцы с юго-востока Украины на одной из улиц города

Ростов-на-Дону, 4 июня 2014 года, беженцы с юго-востока Украины на одной из улиц города

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Кронберг

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Россию из Украины ежедневно прибывают по несколько тысяч человек, а около 4 тыс. украинцев уже обратились к властям РФ с просьбой о получении статуса беженцев. Об этом сообщило премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он назвал враньем заявления Киева об отсутствии самого факта гуманитарной проблемы и беженцев из Украины в РФ. "В любом случае, люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно. Просто грустно это все слышать", - сказал глава кабмина.

Он сообщил, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают 5 тыс. человек: "Разница между теми, кто въезжает и выезжает - порядка 5 тыс. человек в день. Такого никогда не было". Основной поток беженцев идет в Ростовскую область, но люди приезжают и в другие регионы страны, подчеркнул Медведев. В основном, это женщины и дети.

При этом за официальным статусом беженца к российским властям обратились уже около 4 тыс. украинцев. "Сейчас уже количество обратившихся - 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация", - заявил премьер.

Он поручил первому зампреду правительства Игорю Шувалову и вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о финансовой поддержке регионов, которые принимают граждан Украины. "Регионам, которые находятся в такой ситуации, нужно оказать поддержку. Они обратятся в правительство. Игоря Ивановича Шувалова и Дмитрия Николаевича Козака попросил бы заняться этой проблемой, подготовить необходимые документы, если это нужно будет и доложить мне", - распорядился Медведев.

В то же время, он назвал цинизмом рассуждения стран G7 о якобы умеренности действий Киева на юго-востоке Украины. "Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа, - сказал председатель кабмина на заседании. - Мы сейчас не об этом собрались говорить, хотя цинизму здесь нет предела".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама