Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин недоволен отсутствием загрузки предприятий ОПК Крыма

5 июня 2014, 14:29 UTC+3

Он напомнил чиновникам о персональной ответственности за срыв сроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил недовольство срывом сроком реальной загрузки заказами предприятий оборонно промышленного комплекса Крыма.

"Вроде бы было понятно, что делать, но как-то очень медленно это проворачивается у нас", - сказал замглавы правительства на селекторном совещании, посвященном обеспечению деятельности предприятий ОПК Крыма.

"Я напоминаю о персональной ответственности должностных лиц за ненадлежащее выполнение своих обязанностей", - добавил он.

Рогозин напомнил, что ранее уже были даны необходимые поручения Минпромторгу и другим ведомствам по организации размещения заказов. Однако, констатировал вице-премьер, "темпы исполнения данных поручений не впечатляют - работа ведется медленно и неэффективно".

Он отметил, что изначально на оборонку Крыма возлагались большие надежды. При этом вызывает озабоченность "реальная обстановка дел, связанная с загрузкой крымских предприятий".

Зампред правительства не понимает причин "простоя и отсутствия заказов". "Прошло два с половиной месяца, я все понимаю, ситуация экстравагантная, как у нас говорят, форс-мажорная. Но на форс-мажор можно списывать недели, а не месяцы", - сказал он. "Крым наш, предприятия полуострова наши, но до сих пор нельзя наладить работу на них, так как нет необходимых документов, о которых говорилось давно, еще в начале апреля!" - возмутился Рогозин.

Он констатировал, что в связи с отсутствием заказов у оборонки Крыма образовалась задолженность, в частности, по зарплате. "Нужно четко отдавать себе отчет в том, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию, которую она размещала на данных предприятиях. Она нам продукцию сдерживает и не возвращает аванс, а уж про Крым то тем более говорить нечего", - заявил вице-премьер.

Он еще раз призвал ответственных чиновников работать эффективнее в этой сфере. "Время непростое, чего все такие расслабленные-то ходят? Санкции против нас объявлены давно, они будут только ожесточаться", - подчеркнул Рогозин.

Озабоченность зампредседателя правительства разделил и.о.главы Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что все задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятий региональных ОПК в размере 113 млн рублей планируется погасить к понедельнику: "Что касается вопросов зарплаты и компенсации этой суммы в размере 113 млн рублей - вопрос будет решен максимум до понедельника, принципиально все зарплату получат". Однако, подчеркнул Аксенов, это лишь временное решение.

При этом он сообщил, что правительство Крыма в связи с отсутствием заказов на этих предприятиях планирует загрузить их "хоть посторонними своими, не имеющими отношения к профильной деятельности, заказами". "Что касается оборонных заказов, то конечно мы общую структуру пока не знаем, заказов прямых от корпораций лично я не получал", - сказал руководитель республики, еще раз подчеркнув, что "конкретных предложений с цифрами на выполнение конкретного заказа у предприятий нет".

"Поэтому, мы пока выплываем вот таким своим рабоче-крестьянским способом. Смотрим, чем мы можем на месте поддержать своего производителя - даже к непрофильным работам привлечь", - заключил Аксенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама