Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты от "Справедливой России" будут баллотироваться в Мосгордуму во всех округах

5 июня 2014, 15:04 UTC+3

Лидер московского отделения партии сообщил, что среди кандидатов есть политики, неизвестные широкому кругу, но "очень дееспособные"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" надеется сформировать "хорошую фракцию" по итогам выборов в Мосгордуму 14 сентября, ее кандидаты будут бороться во всех избирательных округах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, председатель совета московского отделения партии Александр Агеев.

По его словам, окончательный список кандидатов от партии будет утвержден на конференции, предварительно назначенной на 26 июня. Как ожидается, выборы в Мосгордуму будут объявлены 11 июня.

"У нас все 45 округов будут закрыты, уже сейчас есть на каждый округ кандидат и еще несколько дублеров. Есть округа, в которых очень много претендентов, мы на конференции будем решать, кто более достоин", - отметил Агеев.

Он уточнил, что среди кандидатов есть как политики "с именем", так и неизвестные широкому кругу, но "очень дееспособные".

"У нас очень хорошая команда собирается, надеемся, что удастся сформировать хорошую фракцию", - подчеркнул депутат, добавив, что, по его мнению, наибольшие шансы пройти в Мосгордуму есть у девяти человек.

Агеев напомнил, что столичные справороссы принимают участие в праймериз (предварительный отбор кандидатов в кандидаты), организованных общественной инициативой "Моя Москва". Голосование состоится 8 июня. По мнению организаторов, праймериз позволят избирателям лучше узнать своих кандидатов в депутаты.

По словам Агеева, в праймериз от "Справедливой России" участвуют 20 человек. "Мы пошли туда, чтобы выяснить самим, насколько это независимо и объективно. Мы, к сожалению, увидели очень много проблем, перегибов со стороны власти, использование административного ресурса", - рассказал он.

Ранее в четверг зампред ЦК КПРФ, первый секретарь московского городского комитета партии Валерий Рашкин заявил, что партия предлагает создать "коалицию здорового протеста". "Мы готовы в августе после регистрации всех оппозиционных кандидатов провести совместное исследование и сняться в округах в пользу оппозиционного, сильного, имеющего самые большие шансы на выигрыш кандидата", - пояснил он. Среди возможных союзников по коалиции глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков назвал все партии, в том числе ЛДПР, "Справедливую Россию", "Яблоко", кроме "Единой России".

Секретарь бюро совета московского отделения "Справедливой России", один из кандидатов в Мосгордуму Илья Свиридов рассказал ИТАР-ТАСС, что вопрос об оппозиционной коалиции и едином списке уже обсуждался в феврале на форуме политических сил Москвы.

По мнению Свиридова, тогда эта идея еще могла быть реализована, однако сейчас до выборов остается мало времени, многие кандидаты уже "ведут активную кампанию, тратят свои ресурсы, работают с избирателями, в том числе участвуют в праймериз".

"Сейчас каким образом мы будем сверять наши списки? Для того чтобы реально можно было это сделать, нужно было системно работать последние три месяца",  - выразил недоумение справоросс.

"Сегодняшнее заявление КПРФ - это просто попытка привлечь внимание перед выборами. Надо четко отделять политическую работу от политического пиара", - подчеркнул Свиридов.

Однако он не исключил сотрудничество с политическими соперниками в ряде вопросов, отметив, что "Справедливая Россия" всегда была настроена на широкий диалог. "Мы готовы рассматривать вопрос совместного наблюдения за честностью выборов, формирования избирательных комиссий. Мы готовы рассматривать даже обсуждение каких-то вопросов по сильнейшим кандидатам", - сказал Свиридов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама