Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: угрозы безопасности российских туристов в Абхазии нет

5 июня 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
В Москве надеются, что в предвыборный период обстановка в Абхазии будет стабильной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Попов

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Угрозы безопасности российских туристов в Абхазии нет. Об этом заявил официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.

"МИД РФ сообщает, что в настоящее время угрозы безопасности, жизни и здоровью российских туристов во время их пребывания в этой республике нет", - подчеркнул дипломат.

"Внимательно наблюдаем за развитием обстановки в этой дружественной стране, - также сказал Лукашевич. - Отрадно отметить, что благодаря взвешенной позиции бывшего главы Абхазии Александра Анкваба, а также других ответственных представителей руководства республики, удалось избежать негативного сценария развития событий, сохранить мир и спокойствие в этой стране".

По его словам, российская сторона продолжает тесно сотрудничать с и.о. президента Валерием Бганбой "в интересах углубления и укрепления российско-абхазского двустороннего взаимодействия".

Лукашевич напомнил, что внеочередные президентские выборы назначены на 24 августа. "Выражаем надежду, что в предвыборный период обстановка в Абхазии будет стабильной, а власти обеспечат свободное волеизъявление граждан и гарантируют соблюдение их демократических свобод", - отметил дипломат.

Спрос на путевки восстанавливается

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ранее сообщили, что после недельного спада интереса россиян на туры в Абхазию спрос на путевки в страну постепенно начал восстанавливаться. "Несмотря на то, что акции протеста в Абхазии носили мирный характер, политическая обстановка в стране отразилась на спросе туристов: по данным туроператоров, поступали многочисленные звонки с просьбами уточнить текущую ситуацию и разъяснить правила аннулирования приобретенных туров", - рассказали в профессиональном объединении туркомпаний. В АТОР подчеркнули, что "фактически аннуляций было немного".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама