Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский суд отклонил просьбу защиты российского ветерана об изменении меры пресечения

5 июня 2014, 19:34 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов

Юрий Мель, подозреваемый в участии в событиях января 1991 года, может скрыться от правосудия, решила судья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсский окружной суд отклонил сегодня просьбу защиты о смягчении меры пресечения в отношении задержанного в Литве гражданина России Юрия Меля, подозреваемого в участии в событиях января 1991 года. Россиянин оставлен под арестом, несмотря на наличие у него тяжелого хронического заболевания.

"Будучи на свободе подозреваемый может попытаться скрыться от следствия и суда", - аргументировала вердикт судья Юргита Мачёните. Дополнительным аргументом в пользу такого решения она указала то, что проживающий в Калининграде ветеран вооруженных сил 45-летний гражданин РФ Мель подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое грозит пожизненное заключение. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Вместе с тем судья отметила, что в случае появление в деле новых обстоятельств вопрос смягчения меры пресечения может быть пересмотрен до окончания срока содержания подозреваемого под стражей. Вильнюсский участковый суд 6 мая принял решение о продлении ареста россиянина, задержанного литовскими правоохранителями в марте, на два месяца.

По делу о январских событиях 1991 года Вильнюс объявил в розыск около 80 человек - находящихся за пределами Литвы граждан РФ, Белоруссии и Украины. Поскольку допросить их не удается, подозреваемые объявлены в международный розыск, выдан европейский ордер на их задержание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости