Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон провели переговоры во Франции, встреча началась без рукопожатия

5 июня 2014, 21:25 дата обновления: 5 июня 2014, 23:12 UTC+3 ПАРИЖ

В ходе переговоров президент и премьер обсудили урегулирование ситуации на Украине и оживление российско-британского диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПАРИЖ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Встреча началась без традиционного рукопожатия. Однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Путин и Кэмерон пожали друг другу руки после переговоров. "Лидеры пожали руки друг другу, это было уже без телекамер", - отметил он.

Как сообщил Песков, стороны обсудили пути урегулирования ситуации на Украине и оживление российско-британского диалога.

"В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине", - сказал Песков по итогам переговоров.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходила в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Переговоры с Кэмероном - первые из серии встреч Путина с европейскими лидерами, которые в среду в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении России.

Инфографика Обстановка на востоке Украины

Обстановка на востоке Украины

В Луганске и окрестностях Славянска продолжается силовая операция украинских военных. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщил ранее в четверг британский премьер, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и прекращении поддержки ополченцев на востоке страны.

Позже в четверг Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на пятницу запланирована двусторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил, что Путин в Нормандии может встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко. 

Возможны ли новые санкции против РФ

5 июня Ангела Меркель заявила, что лидеры G7 не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России. 

У нас длинные руки, если речь заходит об обеспечении свободы, права и самоопределения на европейском континенте Ангела Меркель

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ. - ИТАР-ТАСС)", - отметила Меркель.

В то же время в среду Меркель заявила, что Запад "готов ввести против России дальнейшие санкции", если Москва не использует свое влияние для урегулирования ситуации на востоке Украины. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости