Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Кэмерон провели переговоры во Франции, встреча началась без рукопожатия

5 июня 2014, 21:25 дата обновления: 5 июня 2014, 23:12 UTC+3 ПАРИЖ
В ходе переговоров президент и премьер обсудили урегулирование ситуации на Украине и оживление российско-британского диалога
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

Дэвид Кэмерон и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ПАРИЖ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Встреча началась без традиционного рукопожатия. Однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Путин и Кэмерон пожали друг другу руки после переговоров. "Лидеры пожали руки друг другу, это было уже без телекамер", - отметил он.

Как сообщил Песков, стороны обсудили пути урегулирования ситуации на Украине и оживление российско-британского диалога.

"В ходе беседы Путина с Кэмероном обсуждались различные вопросы двусторонних отношений, в том числе поднималась тема оживления российско-британского диалога, находящегося в настоящее время в замороженном состоянии. Большое внимание было уделено поискам путей урегулирования ситуации на Украине", - сказал Песков по итогам переговоров.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходила в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Переговоры с Кэмероном - первые из серии встреч Путина с европейскими лидерами, которые в среду в Брюсселе на саммите G7 согласовали общую позицию в отношении России.

Инфографика Обстановка на востоке Украины Обстановка на востоке Украины
В Луганске и окрестностях Славянска продолжается силовая операция украинских военных. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщил ранее в четверг британский премьер, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с РФ, в том числе настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и прекращении поддержки ополченцев на востоке страны.

Позже в четверг Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на пятницу запланирована двусторонняя встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, в среду пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил, что Путин в Нормандии может встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко. 

Возможны ли новые санкции против РФ

5 июня Ангела Меркель заявила, что лидеры G7 не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России. 

У нас длинные руки, если речь заходит об обеспечении свободы, права и самоопределения на европейском континенте Ангела Меркель

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ. - ИТАР-ТАСС)", - отметила Меркель.

В то же время в среду Меркель заявила, что Запад "готов ввести против России дальнейшие санкции", если Москва не использует свое влияние для урегулирования ситуации на востоке Украины. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама