Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму подводят итоги ста дней работы правительства Сергея Аксенова

6 июня 2014, 1:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева

По мнению экспертов, динамика развития региона в целом позитивная, но проблемы еще есть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (976.05 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Республике Крым подводят итоги ста дней работы правительства Сергея Аксенова. Как отмечают эксперты и жители региона, динамика в целом позитивная, но есть ряд проблем, которые требуют скорейшего решения, - это работа банковской сети, транспортная доступность Крыма для туристов, выросшие цены на лекарства и продукты питания и многое другое.

Биография Сергея Аксенова

Это признает и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы считаем, что динамика позитивная, основные задачи, которые ставят президент и правительство, мы выполняем. Где-то наши действия приносят неудобства крымчанам: мы не восстановили в полном объеме работу банковской сети, - сказал Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - На сегодняшний день работает 350 отделений банков против 830, которые были ранее, но тем не менее динамика есть, процесс ускоряется, набираем обороты".

В аптеках, по словам Аксенова, зафиксировано завышение цен на лекарства на 109%.

"Цены в аптеках зашкаливают. К тем, кто спекулирует, будут приняты меры в принудительном порядке. Накажем вплоть до лишения лицензий", - заверил Аксенов.

И. о. губернатора не сомневается, что все эти неудобства временные.

"Гарантирую, мы выстроим работу таким образом, что достаточно скоро полностью войдем в законодательное поле РФ", - подчеркнул Аксенов.

Итоги крымского референдума

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса. В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.  

27 февраля Сергей Аксенов был назначен на должность председателя Совета министров Республики Крым, а 14 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Аксенова на должность исполняющего обязанности губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости