Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму подводят итоги ста дней работы правительства Сергея Аксенова

6 июня 2014, 1:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
По мнению экспертов, динамика развития региона в целом позитивная, но проблемы еще есть
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (976.05 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Республике Крым подводят итоги ста дней работы правительства Сергея Аксенова. Как отмечают эксперты и жители региона, динамика в целом позитивная, но есть ряд проблем, которые требуют скорейшего решения, - это работа банковской сети, транспортная доступность Крыма для туристов, выросшие цены на лекарства и продукты питания и многое другое.

Биография Сергея Аксенова

Это признает и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы считаем, что динамика позитивная, основные задачи, которые ставят президент и правительство, мы выполняем. Где-то наши действия приносят неудобства крымчанам: мы не восстановили в полном объеме работу банковской сети, - сказал Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС. - На сегодняшний день работает 350 отделений банков против 830, которые были ранее, но тем не менее динамика есть, процесс ускоряется, набираем обороты".

В аптеках, по словам Аксенова, зафиксировано завышение цен на лекарства на 109%.

"Цены в аптеках зашкаливают. К тем, кто спекулирует, будут приняты меры в принудительном порядке. Накажем вплоть до лишения лицензий", - заверил Аксенов.

И. о. губернатора не сомневается, что все эти неудобства временные.

"Гарантирую, мы выстроим работу таким образом, что достаточно скоро полностью войдем в законодательное поле РФ", - подчеркнул Аксенов.

Итоги крымского референдума

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 17 марта Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Парламент республики, с этого момента переименованный в госсовет, обратился к России с предложением о ее принятии в состав федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта федерации - города федерального статуса. В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. 18 марта в Москве российский лидер и представители руководства Крыма и Севастополя поставили подписи под договором о принятии республики и города в состав России. Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны.  

27 февраля Сергей Аксенов был назначен на должность председателя Совета министров Республики Крым, а 14 апреля президент РФ Владимир Путин назначил Сергея Аксенова на должность исполняющего обязанности губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама